索尼Q3凈利潤1201億日元 同比增33.5%

1月29日,索尼今天發佈瞭2015年第三財季財報。得益於PlayStation業務和電影部門的強勢表現,該公司第三財季凈利潤同比增長33.5%。

1

索尼在財報中表示,該公司第三財季實現凈利潤1201億日元(約合9.998億美元),大大超過去年同期的900億日元,也超過瞭分析師預測的917億日元。

索尼表示,PlayStation遊戲機軟件和電影業務的營收彌補瞭手機業務的糟糕表現。由於全球對智能手機的需求疲弱,再加上產品研發耗費瞭大量資金,圖像傳感器業務所在的設備部門虧損117億日元。

成像傳感器業務所在的設備部門則營業虧損117億日元,主要是全球智能手機的低迷需求對成像傳感器銷量造成瞭沖擊,而該部門的研發預算同樣也對利潤構成瞭壓力。

索尼當季營收為2.58萬億日元,運營利潤為2021億日元。分析師曾預計該公司當季營收為2.52萬億日元,運營利潤為1761億日元。

索尼仍然維持全年預測,預計在截至3月的財年內盈利1400億日元。



在經歷瞭數年的艱難形勢之後,索尼的消費電子業務最近顯示出復蘇和增長的跡象。其半導體部門走在瞭最前面,因為索尼的圖像傳感器被多傢廠商采用,出現在各種相機和智能手機上,包括蘋果的iPhone手機。索尼的PlayStation 4部門也強過微軟和任天堂等競爭對手。索尼的智能手機部門是表現最弱的部門,但索尼向投資者承諾,將在下一財年讓該業務實現盈利。

Comments are closed.