索尼11億美元出售美國總部大樓 回租3年

Game2遊戲:


據國外媒體報導,索尼今天宣佈,該公司已與一組投資者達成協議,以11億美元出售位於紐約的美國總部大樓,並同意回租作為其未來3年美國總部所在地。

索尼解釋稱,其美國總部大樓的出售是「為未來增長加強財務基礎和商業競爭性」一系列計畫的一部分,並同時旨在平衡現金流。在償還完相關財產的債務後,索尼預計此次出售交易的淨現金收益為7.7億美元,這將使得該公司的運營利潤達到6.85億美元。

索尼稱,考慮到這筆交易收益以及其它可能影響預期的因素,他們「正在重新評估截至今年3月31日本財年的合併財務業績預期」。

不過該交易並未導致索尼美國運營部門無處可歸,通過回租,索尼美國總部未來3年將繼續留在這座位於麥迪森大道550號的索尼大樓。在該大樓辦公的索尼美國業務包含索尼音樂娛樂公司、索尼/ATV音樂出版公司以及索尼影視娛樂公司。

索尼預計該出售交易將在今年3月底前完成。索尼在2002年買下這座37層的摩天大樓,它是由美國知名建築師菲力浦·詹森(PhilipJohnson)設計,竣工于1984年,此前名為AT&T大樓。



此外,傳聞稱索尼還將以15億美元出售東京辦公大樓。索尼近期狀況不佳,在CEO平井一夫(KazuoHirai)的領導下,該公司宣佈了一系列成本削減舉措。

索尼在去年10月宣佈總部裁員2000人,約占總部總人數的五分之一,並關閉位於日本的一家鏡頭工廠。該舉措屬於索尼在去年4月宣佈的750億日元(約合9.45億美元)重組計畫的一部分。索尼當時表示,將在全球裁員1萬人,其中3000人至4000人是日本員工。

在經過大幅重組後,索尼在第二財季實現了小幅運營盈利。索尼第二財季營收為1.604萬億日元(約合200億美元),運營利潤為303億日元(約合3.88億美元),但淨虧損155億日元(約合1.98億美元)。

和任天堂一樣,索尼傳統主機和掌機業務陷入困境,傳聞稱索尼將在一個月內整合主機和掌機部門。索尼將繼續拓展移動內容,其PlayStationMobileSDK套件將于11月告別Beta測試,初期向9個國家的開發者推出。

from:U9

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.