索尼遊戲大變臉 SCE和SNE將合並為SIE

今日索尼在SCE官網正式宣佈,索尼電腦娛樂公司SCE(Sony Computer Entertainment)和索尼網絡娛樂國際公司SNE(Sony Network Entertainment)將合並為索尼互動娛樂股份有限公司SIE(Sony Interactive Entertainment),新公司將整合SCE和SNE此前旗下所有業務單元,包括硬件、軟件、內容和網絡服務運營。SIE總部將設在美國加利福尼亞州聖馬特奧,並在東京和倫敦設立重要的全球業務運營組織,決策將於2016年4月1日起生效。

1

“通過整合PlayStation的硬件、軟件、內容和網絡運營,SIE將成為更加強大的組織,我們的目標很明確,進一步加速PlayStation業務的發展。”索尼電腦娛樂總裁兼全球CEO、索尼集團網絡娛樂業務負責人安德魯·豪斯對此表示,“ SIE將與業務合作夥伴一起,不斷開拓全新服務和產品,繼續拓展用戶的想象,並引領市場發展。我們將充分協調聖馬特奧、東京和倫敦三地的全球業務運營,發揮當地人才優勢,最大限度提升公司價值。”

SCE成立於1993年11月,是索尼正式涉足遊戲領域後,為瞭旗下PS遊戲主機而設立的部門,通過遊戲開創瞭一個全新的娛樂市場,最終成為我們今日所熟知的索尼遊戲代表象征。而另一部門SIE則成立於2010年4月,通過PSN為用戶提供遊戲及延伸的網絡服務,此後也逐步擴展到音樂,影視等應用領域。可以說兩傢的業務有著緊密關系,通過SIE的成立,兩公司將整合硬件、軟件、內容和高速成長的網絡服務資源,進一步加強競爭力、拓展在市場上的領導地位。SIE將更好地響應用戶和不斷變化的市場環境的要求,為用戶提供PlayStation品牌獨具魅力的互動娛樂體驗。

安德魯·豪斯將繼續擔任SIE總裁和全球CEO職位,副總裁由三浦和夫和小寺剛擔任,平井一夫和吉田憲一郎擔任法人。SIE未來的主要公司戰略是:維護並拓展PlayStation®用戶群體,提升每付費用戶平均收益(ARPPU)及相關銷售收入。SIE將通過提供最佳遊戲內容和網絡服務,為全球用戶提供整合娛樂體驗,大力拓展PlayStation業務。此外,作為索尼集團內的遊戲及網絡服務業務群組,SIE將致力於提升銷售收入和營業利潤,保持在2017財年(截至2018年3月底的財年)實現14,000至16,000億日元的銷售收入,以及5-6%營業利潤率的目標。

from:愛玩網



Comments are closed.