索尼攜手Twitch:手遊也可以進行直播

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/在PC遊戲平臺,視頻直播隨著電競的全球爆紅而受到追捧,Twitch更是在去年以9.7億美元的價格被Amazon收購。而最近,索尼透露手遊玩傢們也可以進行直播,在最近推出的新設備中,玩傢們可以直播運行在該智能機上的任何手遊到Twitch平臺,不過,該服務僅適用於索尼旗下的最新系列智能機(Xperia Z3+和Xperia Z4).

據Twitch透露,目前該平臺的直播用戶已經超過瞭150萬,而手遊是整個遊戲行業增速最快的領域,這也是Twitch和索尼合作的原因之一。其實,索尼的這個服務並非是獨立的Twitch應用,而是通過和Twitch合作而專門為自己旗下的設備設計的功能。

這種做法其實並不是第一次,在此之前,Twitch就曾經和英偉達合作在Nvidia Shield平板上推出同類的遊戲直播服務,隻要使用這些設備的用戶擁有Twitch頻道,就可以直接對任何運行在該設備上的遊戲進行直播,不過如果非要區分的話,英偉達的是在平板上,而索尼則是智能機技術,所以嚴格來說,也屬於‘第一次’。

4

在Twitch發佈的一份聲明中,該公司老板Brooke Van Dusen表示,“Twitch目前已經登錄瞭所有的主流平臺。”雖然這句話聽起來不錯,但其在手遊領域遭遇的競爭對手遠比在PC或者主機平臺更多。雖然Twitch平臺有150萬的遊戲主播,但手遊視頻錄制和分享公司Kamcord已經擁有130萬視頻分享用戶,並且該公司還打算進軍遊戲直播業務。

所以,在Twitch決定進軍手遊領域的同時,很可能遇到iOS和Android平臺原生手遊直播應用的激烈競爭。而且,目前和索尼以及英偉達的合作都隻限於兩傢公司的專屬設備,對於絕大多數手遊玩傢來說,該服務依然是不能使用的。

Comments are closed.