索尼推出首款墨菲斯設備遊戲《Gnog》

在年初舊金山 Game Developers Conference遊戲開發者大會上,索尼正式公佈瞭自己的虛擬現實設備墨菲斯計劃(Project Morpheus)。索尼表示該設備目前雖然處於原型階段,但業內很多評論均表示其印象令人深刻。

GNOG發佈首款墨菲斯計劃遊戲 明年或將推主機版

虛擬現實設備的目前的主要應用方向是遊戲領域,它能夠給玩傢提供沉浸式的逼真遊戲體驗,玩傢仿佛置身遊戲畫面當中。近日,索尼終於正式公佈瞭墨菲斯計劃虛擬現實設備的第一款虛擬遊戲《Gnog》。

《Gnog》是一款解謎類遊戲。該作遊戲開發者Saleem Dabbous表示:“每一個怪物都擁有自己的特性。玩傢要在微觀世界的兩邊來回穿梭,與兩邊交互並觀察他們的反應。每一個怪物的頭都是獨一無二的,裡面有不同的謎題和音效。”據透露,公司預計明年或將推出PS4版《Gnog》。

墨菲斯計劃虛擬現實設備內置一塊5英寸的屏幕,分辨率為1920×1080像素,配備9個LED方便頭部位置追蹤,提供90°的視覺沉浸式體驗,設備還集成有特殊可控制視角的陀螺儀和加速度計,設有HDMI + USB接口,融入索尼特有的3D立體聲音效技術,據稱音效、視覺、內容均會根據玩傢的頭部移動而改變。

墨菲斯計劃還配套一根5米的連接線與PS4相連,身體活動范圍充裕,同時設備采用的是開發式設計,玩傢可以帶著眼鏡遊戲,更重要的是顯示屏不會因為呼吸起霧而影響視覺效果。墨菲斯計劃頭戴設備消費者版預計將於2016年上市。



mofeisi

此前,索尼宣佈成立瞭一個新的遊戲工作室,專門為旗下的虛擬現實頭戴設備墨菲斯計劃設計和開發視頻遊戲。新的遊戲工作室被命名為North West Studio(西北工作室),該工作室將主要監管墨菲斯計劃頭戴設備的虛擬現實遊戲的開發。當然,除瞭索尼官方開發虛擬內容之外,索尼官方也鼓勵開發者開發虛擬內容。內容的缺少,是目前虛擬現實設備面臨的主要問題之一。

索尼一直以來都積極研發虛擬現實設備,除瞭墨菲斯計劃之外,索尼旗下還有HMZ-T2頭戴設備。索尼的其他競爭和對手也正在積極研發虛擬頭戴設備,比如不久前,在Windows 10發佈會期間,微軟公佈瞭一款全新的增強現實全新投影頭戴設備Hololens,設備將在現實世界中顯示全息投影,它的最大優勢是可以完全獨立使用,無需線纜連接、無需同步電腦或智能手機。

Comments are closed.