索尼拒絕公佈PS Vita在美銷量但不敵Xbox360

  4月15日消息,據國外媒體報導,索尼公司PlayStation Vita(即PS Vita)遊戲機3月在美國上市,公司拒絕透露其最新銷售數據,只是強調該機依舊保持強勁勢頭,未來銷量仍會很高。

  索尼北美娛樂電子通訊部主管Dan Race表示,“PS Vita生態系統在美國上市將近兩月後,憑藉在大型零售商、小型零售商、數碼商店的硬件、軟件和外圍設備的驚人銷量,繼續保持強勁勢頭。”他還表示,“全面數字下載勢頭也很強勁,包括全套數碼購買和數碼樣帶的極高轉化速率到像主題為Unit13的全套遊戲購買,Unit 13顯示了PS Vita獨特的3G和狙擊性能。在未來伴隨像”格鬥之王” (Mortal Kombat)和“抵抗力”(Resistance):“烈火晴空”(Burning Skies)這樣的震撼主題和包括網絡電話(Skype)在內的應用程序的推出,PS Vita的強進勢頭將會進一步鞏固。

  3月份微軟Xbox360遊戲機位列美國遊戲機銷售榜首,銷售量為371,000台,索尼不願透露其PlayStation 3遊戲機具體銷售數據。

  索尼於2月份Vita發布不久公佈其全球銷量達120萬,但自此以後公司未公佈最新數據,而是表示對該機未來銷售充滿信心。

  日本硬件市場每周公布的數據顯示PlayStation Vita 銷量平穩下降到10,000台以下。

  日本任天堂3DS遊戲機(The Nintendo 3DS)最初在美國銷售也很緩慢,但後來該機吸收了像馬里奧賽車(Mario Kart 7)和3D超級馬里奧(Super Mario 3D)這樣的高端遊戲後,銷售量上升。



聲明:網游戲頻道登載此文出於傳遞信息之目的,絕不意味著公司贊同其觀點或證實其描述。

game2.tw遊戲網誌提示:文章轉載翻譯自新浪遊戲,若涉及版權問題,請聯繫站長。

Comments are closed.