索尼北美CEO:VR在遊戲之外的潛力或更大

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/對於PlayStation來說,Project Morpheus是非常重要的,但索尼北美分部(SCEA)的CEO Shawn Layden認為該公司的新硬件可能在遊戲業務之外的表現會更好。在最近接受福佈斯采訪時,Layden表示遊戲到最後可能僅僅是該技術向文化領域擴張比較小的一部分。

Layden說,“我認為VR的切入點可能是從遊戲社區,因為玩傢們一直都是走在最前沿嘗試新事物。不過更多的內容提供商希望這個技術可以被用於更多領域。我們經常有收到電視制作、電影工作室、唱片公司、運動競技場、博物館、科技和航空機構的請求,他們都在關註VR技術以及該技術可以如何為他們所用。我認為未來VR平臺的非遊戲應用可能會取得爆發,或許在其他領域的表現比在遊戲領域有更大的市場。”

Layden還強調,索尼認為Morpheus並不僅僅是PlayStation 4的一個周邊硬件。

Layden說,“它(Morpheus)並不是一個專門提高與遊戲互動方式的工具,它是一個平臺,具備和智能機改變手機行業一樣的能力,在它之前,人們可能會和人們講話、發短信,但智能機的出現讓人們發現掌中設備還可以做更多事,我認為Morpheus將會對於娛樂消費行業具備同樣的影響力。”

ProjectM



他還談到瞭PlayStation Vita,當被問到為何E3展會沒有看到PSV的時候,Layden表示PSV是專門向獨立開發者們推出的平臺,是為不具備3A工作室預算的團隊而生的,它‘依然是日本和亞洲一個重要而繁榮的平臺。’即便是在美國,Layden也表示索尼對於掌機的表現感到滿意。

Layden說,“實際上,我們的銷量超過瞭此前的預測,由於供給限制,去年我們看到瞭一些問題,這一點有點意外。我仍然認為它是最好的掌機遊戲體驗平臺,並且可以為你們帶來技術和屏幕分辨率的提高我們的雲遊戲服務PlayStation Now就是Vita支持的,所以它可以帶來新用戶。Vita可以,支持PS4遠程操作,這樣可以大大提高銷量,這也是我們依然在堅持的目標。”

Comments are closed.