紐約時報:LOL明年將開在線商店販賣周邊


30秒內呈現1萬場《英雄聯盟》比賽的濃縮影片

美國知名報紙《紐約時報》最近以“《英雄聯盟》內幕,電競的主要事件(Inside League of Legends, E-Sports’s Main Event)”為題,報道瞭《英雄聯盟》開發商Riot的故事,讓玩傢可以一窺這款遊戲與研發團隊運作的趣味故事。

像是現在正如火如荼進行中的《英雄聯盟》世界大賽最高冠軍榮譽召喚師冠軍獎杯,最初一開始設計、Riot大傢在討論時都沒有人想到要專註討論冠軍獎杯到底該有多重,結果設計出來後最後重達70磅(約32公斤),得要5個人才能高舉它,他們想說送回去制作原廠來削減重量,隻減瞭約5磅,還是很難讓一個人高舉冠軍獎杯。

原來Riot當初設計召喚師冠軍獎杯時大傢都忘瞭討論這獎杯應該要有多重?



報道指出,《英雄聯盟》現今每月有6700萬活躍玩傢,相較於2010年2月、當時活躍玩傢為2萬人。至於Riot創辦者之一Marc Merrill說,他們當初預估開發《英雄聯盟》需要300萬美元,沒想到到最後竟然是6倍、花瞭1800萬美元。

根據市場調查機構SuperData的數據顯示,今年8月《英雄聯盟》在全球營收達1億2千2百萬美元,成為2014年少數年營收達10億美元的遊戲。

根據Riot數據指出,單去年《英雄聯盟》S3總決賽,現場有4萬的觀眾與在線3200萬玩傢共同看到韓國SKT T1贏得瞭世界冠軍。

報道指出,Riot研發政策最重要的是“玩傢體驗優先,營收其次”,目前全球Riot已經有1500名員工,很多人還是穿著拖鞋與T恤上班。另外,Riot總公司面對東方的墻壁上窗簾常常是拉下來的,原來是因為“安全問題”,因為真的會有外人用望遠鏡頭想要窺探Riot的研發秘密。

此次世界大賽臺北站舉辦也有販賣《英雄聯盟》周邊

另外,報道也透露Riot正準備將於2015年開設在線商店,販賣像是T恤、毛衣、外套等《英雄聯盟》官方周邊商品,屆時計劃供應40到50類、約百萬件商品。

From 鳳凰遊戲

Comments are closed.