米科科迪索亞個人年收入達1.7億歐元

芬蘭稅務局近日公佈的2013年稅務數據顯示,芬蘭遊戲公司Supercell高管包攬瞭芬蘭個人納稅額前5名。數據顯示,Supercell創意總監米科・科迪索亞2013年的工資和資本收益共計1.7億歐元,在芬蘭個人收入排行榜上名列榜首;首席執行官伊爾卡・帕納寧則以1.69億歐元名列第二。因此,這二人成為2013年芬蘭納稅最多的人。科迪索亞納稅5440萬歐元,帕納寧納稅5410萬歐元。據芬蘭《赫爾辛基新聞》報道,他們打破瞭芬蘭年納稅額最高紀錄。

伊爾卡・帕納寧

去年秋天,帕納寧曾在其博客中驕傲地稱自己是“一名快樂的納稅人”。他還在《赫爾辛基新聞》采訪中表示,“社會給予我們很多幫助,現在是我們回饋社會的時候瞭”。

除科迪索亞和帕納寧之外,該公司另外3名高管緊隨其後,位居納稅人排行榜第3至5名。

Suppercell公司2010年成立於芬蘭首都赫爾辛基。該公司為智能手機和平板電腦制作的免費遊戲受到全球玩傢的熱捧。



自2012年發佈《部落戰爭》和《Hay Day》等遊戲以來,該公司效益成倍增長。2013年營業額比上年激增860%。由於在國際市場表現卓越,2014年3月,Supercell公司榮膺芬蘭總統頒發的2013年“國際化大獎”。

Comments are closed.