第四屆中國獨立遊戲節入圍作品揭曉

Game2遊戲:


近日,第四屆中國獨立遊戲節(IGF CHINA 2012)評審團公佈了14個入圍作品,包括專業組8個,學生組6個,最終獲獎結果將于 GDC China 2012 會議期間 IGF 頒獎儀式中揭曉,頒獎儀式定于11月18日(周日)在上海國際會議中心舉辦。此外,作為本屆中國獨立遊戲節重要組成部分的獨立遊戲峰會也將于11月19日(週一)舉辦。

第四屆中國獨立遊戲節共收到高品質的參賽作品159件(比第三屆增加42%),其中職業組的作品數量有了飛躍地增長,共收集作品98件;校園組學生作品收集也有不錯的表現,作品共61件。本屆獨立遊戲節的作品分別來自中國大陸(43%)、香港/臺灣(8%)、新加坡、印尼、泰國、印度等地。

以下為14個入圍作品名單(排名不分先後,按遊戲字母順序排列):

職業組:

Army and Strategy: The Crusades, Pied Pipers Entertainment (South Korea)
Cubetractor, Ludochip (Singapore)
Dustforce, Hitbox Team (Australia)
Flying Daggers,《飛刀》,Sparklet Studio (China)
UNCLE GO!! Jianfeng Liang (China)
Diggin’ Dogs, Soap Creative (Australia)
Insecters War,《微觀戰爭》, Peng Fang and Zhilong Chen (China)
Jumpmaster, 《屌絲傘兵的逆襲》, Steamyrice Entertainment (China)

學生組:



Blockhead, DigiPen Institute of Technology Singapore (Singapore)
Cloud and Boy, Lunghwa University of Science and Technology (Taiwan)
Fish, 《魚》, Yi Wang (China)
Flip’s Adventure, DigiPen Institute of Technology Singapore (Singapore)
Potawatomi, DigiPen Institute of Technology Singapore (Singapore)
Magic beans campus,《魔豆校園》, Sichuan Fine Arts Institute (China)

IGF 職業組比賽 (2012年新增最佳設計獎)

2012年 IGF職業組六大獎項設置如下:

最佳遊戲(RMB20,000)
最佳移動遊戲(RMB5,000)
最佳音效(RMB5,000)
最佳技術(RMB5,000)
最佳美術(RMB5,000)
最佳設計(RMB5,000)

比賽將首先從全部提交的作品中選出八個入圍作品,並從中再評出獲獎作品。所有入圍作品的開發個人或團隊核心成員都將獲得 GDC China 2012 的免費 VIP 參會證三張,並將受邀參加在 GDC China 2012 會議期間舉辦的 IGF 頒獎儀式,而入圍作品也將在 IGFChina 展示臺上向公眾展示。所有獲獎作品的開發個人或團隊核心成員除獎金、證書外,還將額外獲得 GDC San Francisco 2013 的免費 All Access 參會證兩張。

IGF 學生組比賽

IGF 校園組比賽是強調由學生開發的優秀獨立遊戲作品的首個比賽,面向遊戲開發相關專業院系學生。本年度各獎項設置如下:

IGF 最佳學生作品獎(RMB10,000,1個)
IGF 優秀學生作品獎(RMB3,000,2個)
比賽將首先從全部提交作品中選出六個入圍作品,並從中再評出獲獎作品。所有入圍作品的開發個人或團隊核心成員都將獲得 GDC China 2012 的免費 VIP 參會證兩張,並將受邀參加在 GDC China 2012 會議期間舉辦的 IGF 頒獎儀式,而入圍作品也將在 IGF China 展示臺上向公眾展示。所有獲獎作品的開發個人或團隊核心成員除獎金、證書外,還將獲得向海內外知名遊戲公司優先推薦的機會。

2012年,第四屆中國獨立遊戲節(IGF CHINA 2012)仍將設置 IGF China 職業組和校園組競賽單元,主推三大項活動:

獨立遊戲峰會

獨立遊戲峰會將于11月19日(週一)在 GDC China 2012 期間舉辦。其致力於強調獨立遊戲開發中最優秀和最傑出的部分,討論範圍涉及獨立遊戲發行方式、遊戲設計話題、遊擊行銷理念、學生獨立遊戲開發探討、IGF 國際獲獎作品的成功經驗分享等。

IGF 展臺

IGF 展臺位於 GDC China 的展示區內。本年度活動中每個入圍作品都將在現場操作平臺上進行展示,相關開發團隊成員將受邀到場討論和演示入圍作品,並有機會和海內外獨立遊戲開發者、頂尖遊戲發行商和轉銷商面對面交流洽談。

IGF 頒獎

IGF 頒獎活動將在 GDC China 2012 會議期間舉辦,並將成為獨立遊戲最佳評選的一個重要慶祝儀式。海內外各大遊戲公司的權威人士和技術專家、GDC China 的顧問團專家和演講嘉賓、IGF China 的評審團成員等均將受邀參加頒獎儀式。

第四屆中國獨立遊戲節比賽單元評審團成員將由一批背景不同的業內頂尖人士組成,包括來自主流遊戲產業、媒體、學校、重要的獨立遊戲開發網站等的代表。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.