第二屆中國國際IP大會將於6月29日舉行

2015年6月29日,第二屆中國國際IP大會即將在北京國際會議中心舉行,此次大會主題以“一起讓IP飛”展開,將面向國際網羅優秀IP作品,會議現場分類發佈。同時選取重點優秀IP進行推介活動。推介產品內容包括:重點優秀文學IP、重點優秀遊戲IP、重點優秀影視IP、重點優秀動漫IP。現場將會對經典成功IP進行案例解析,從多方面進行解讀,分析IP成功的原因,幫助企業合理利用現有IP實現其價值的最大化。

23

近兩年遊戲產業尤其是手遊領域的蓬勃發展,使得熱門IP之爭愈演愈烈。2015年是一個原創精品IP崛起與跨界釋放勢能的大時代,給中國遊戲產業發展與創新提供瞭重要的資源積累。遊戲企業無論是自主開發原創IP,還是在跨界挑選優質IP時都漸趨於理性。但選擇最符合團隊實情和市場需求佈局IP的同時,更要重視IP的時效性。

當前,IP遊戲產業正處於跨界資源整合階段,遊戲、動漫、影視、文學等形成的產業鏈條同步借力起跑,力求在熱門IP爆發期與遊戲IP同步發佈。通過互相借勢獲得最大化收益,是越來越多遊戲企業的優選方向。

雖說得IP得天下。自主培養優質IP,會讓遊戲推廣獲得事半功倍的效果,但漫長的培養周期和開發的不確定性,往往會坐失市場份額。尤其在手遊與優質IP合作時,手遊開發團隊更偏向於挑選熱門IP借勢,如果忽視跨界IP的時效性,時機把握不到位,合作的預期效果將會大打折扣。必須把握熱門IP釋放的爆發期,如果錯過爆發期發佈IP相關的遊戲作品,往往需要付出二次引爆的傳播成本。在IP爆發期過後,擁有瞭時效性和遊戲品質的雙重加權,收割轉換IP粉絲用戶的最佳階段就到來瞭。

在合作初期,跨界IP人氣最旺,粉絲規模最大,是遊戲IP實現收益的最佳收獲期,也是決定遊戲IP生命周期的關鍵點。在這個階段用戶構成相對多元化,抱著試玩心理的用戶相對較多,專業的遊戲IP服務品質將會直接影響著遊戲的回報率。而到瞭合作的中後期,跨界IP的粉絲群體將會逐漸分流,尤其伴隨著遊戲IP的推廣,往往會遭遇重度粉絲用戶對跨界IP原始形象思維定式的狙擊,如果處理不當稍有不甚,或將導致部分用戶“粉轉黑”。再者,與跨界IP共同維護重度粉絲用戶群體,延長遊戲IP的生命周期,將是後期合作的重中之重。



“第二屆中國國際IP大會”報名通道火熱開通中:
第二屆中國國際IP大會 截止日期2015年6月25日
相關事項咨詢:
劉紅彬 電話:13681322962 郵箱:[email protected] QQ:248240939
張堯 電話:18513145919 郵箱:[email protected] QQ:2355272767

Comments are closed.