第一遊戲主播PewDiePie宣佈將刪除視頻

【據專稿,轉載請註明出處】

據報道/世界上最著名的遊戲主播之一PewDiePie近日和YouTube之間的隔閡越來越大,不久前他曾宣佈會關閉自己的YouTube頻道,因為想花更多的時間去學功夫…而今日他發佈瞭一段新的視頻,表示將會刪除自己的YouTube頻道,這可讓國外關註他的網友們炸瞭鍋。

p

兩周前,PewDiePie制作瞭一段視頻表示自己將會退出,不過在一周後他又發視頻宣佈自己回來瞭,隨即恢復瞭視頻的更新速度,但在今天,他在新的視頻中直接宣佈自己將會在訂閱人數達到5000萬的時候刪除自己的YouTube頻道。

這次PewDiePie之所以提出要刪除自己的YouTube頻道起因是YouTube最近問題頻出,不顯示訂閱人的視頻、自動取消訂閱你訂閱瞭的頻道等,都讓他煩不勝煩,不過即便如此,要刪除自己YouTube頻道這也太…

目前他的YouTube頻道訂閱人數已經超過瞭4940萬,還有60萬不到的目標人數,PewDiePie就應該要刪掉自己的YouTube頻道瞭,不知道PDP這次要如何圓場,還是說他真的下定決定要刪瞭?



PewDiePie 2014年拿到瞭745萬美元(約4425萬元人民幣)的稅後收入,成為全球最賺錢的遊戲主播。瑞典知名雜志Icon Magazine稱他為‘最具影響力的瑞典人’。

今年年初,YouTube頻道Maker Studios和Felix PewDiePie Kjellberg宣佈聯合成立新的視頻網絡Revelmode,新公司由PewDiePie掌舵,PewDiePie此番宣佈刪視頻不知是否與他這傢公司的業務有一定的關系。

據gamelook瞭解,PewDiePie的視頻更新量並不算頻繁,Youtube頻道每天上傳1-2個短視頻,一般都在15分鐘以下,其中超過15分鐘的視頻占比不到20%,時長從1分鐘到1個多小時不等。比如在最近的一周裡,他僅上傳瞭12段視頻,最近一個月也隻上傳瞭52段視頻,不過其中很多視頻的單個瀏覽量都達到瞭300萬次以上,瀏覽量比較高的單個可以突破500萬次。

PewDiePie的視頻之所以受到歡迎,主要還是因為他獨特的遊戲解說方式和幽默感,與其說是遊戲直播,倒不如稱之為‘視頻段子手’,隻不過遊戲恰巧成為瞭載體而已。憑借插科打諢的逗趣方式,讓很多人都對不熟悉的遊戲產生瞭興趣。PewDiePie和粉絲的互動非常頻繁,很多人把得到他的回復看作是一種成就。Icon Magazine在去年的報道中寫道,“他不需要一個媒體工作室、經紀人或者贊助商,在他和訂閱者之間沒有隔閡。”在很多采訪中,PewDiePie都表示自己沒有粉絲,他的訂閱者都是‘兄弟’,他們之間是平等的。

Comments are closed.