端遊IP手遊集中上線 天堂2手遊獲蘋果推薦

7月份最後一周,同時也是ChinaJoy的開展時間,平日守口如瓶的遊戲廠商,通常會在此時不吝筆墨,可以說這一周裡發生的事情,往往會成為遊戲行業未來一年的縮影。今年的7月末,《天堂2:血盟》、《天下》以及《全民鬥戰神》等重磅手遊產品集中上線,也預示著國產手遊市場的重度化趨勢,全面進入大品牌、大制作的全新階段。

憑借各自優秀的IP基礎以及卓越的研發功底,上述三款產品在上周均被App Store推薦,特別是《天堂2:血盟》以及《天下》拿下的大圖推薦,足以證明蘋果對於產品實力的認可。而蝸牛遊戲,憑借《天堂2:血盟》躋身7月末的搏擊場,在面對紅海競爭加劇,市場集中化等不利因素,將如何從激烈的競爭格局中切下一塊蛋糕?

01

手遊競爭加劇 IP已非唯一性因素

近年來,中外手遊市場在高速發展下呈現日趨明顯的差異性。和魔幻題材風靡全球不同的是,重度化趨勢下的中國手遊市場,武俠、西遊、仙俠等中國風題材主導遊戲內容。因此,蝸牛遊戲與NCSOFT的合作,補足魔幻MMO市場的缺失。

不過當下手遊市場的挑戰,更多來自於紅海競爭的集中化。面對騰訊用戶規模優勢,網易的渠道合作優勢,《天堂2:血盟》能夠在7月的紅海搏殺中取得這樣的成績,一方面超級IP帶來的品牌價值功不可沒,另一方面,優秀的遊戲品質與發行策略起到瞭決定性作用。因此,上架5日登頂iPhone免費遊戲下載榜,綜合免費榜進入TOP5,《天堂2:血盟》迅速進入暢銷總榜TOP50並且穩中有升,可以說是市場對於這款精品魔幻手遊的褒獎。

02

天堂2手遊上架第五天,登頂免費遊戲榜

以更加重度的手機端遊實現品類突破

從產品本身來看,《天堂2:血盟》基於端遊IP打造,以重度化為第一目標,憑借蝸牛遊戲自主研發的Flexi引擎完美還原亞丁、古魯丁等經典場景,高光法線貼圖技術的廣泛應用,《天堂2:血盟》的遊戲畫面已達業內頂尖水平。

原汁原味的遊戲BGM、音效,在勾起回憶的同時,讓更多玩傢沉浸在高品質視聽體驗之中。5大種族,10大職業的設定,為天堂2手遊的新老玩傢帶來更加豐富的職業選擇,以及更加多樣化的團隊搭配;結合“血盟”核心元素的深度打磨,經典BOSS戰、攻城戰、團隊副本等多人交互玩法,突破傳統手遊的體驗。

04

線上線下全面推廣 立體化營銷

借助端遊IP的題材優勢,蝸牛遊戲采取更加端遊化的發行方式——以遊戲品質為基石,整合線上線下立體營銷,實現品牌口碑、數據效果的雙重提升。

線上方面,蝸牛遊戲悉心經營玩傢社群,通過QQ群、微信公眾號,實現瞭數十萬粉絲的有效聚攏;同時,以“守夢行動”為代表的社群活動持續預熱,保持瞭天堂2手遊粉絲較高的活躍度與忠誠度;第三,針對貼吧、今日頭條等泛遊戲用戶匯集的平臺,錨定魔幻手遊潛在受眾進行精準化營銷,實現瞭用戶規模的有效擴張。

03

線下方面,借助ChinaJoy的勢頭,通過龍陽路地鐵廣告、展會現場主題大巴貼心接送服務,獲得瞭品牌與口碑的雙豐收。遊戲角色coser巡場,掃碼關註微信公眾號送飲料,以及主舞臺天堂2手遊主題演出遙相呼應,實現展會現場的組合行銷。同時,蝸牛遊戲在展臺現場召開App Store獨傢首發儀式,NCSOFT高層親臨現場,為遊戲品質提供瞭有力背書。

憑借不俗的產品品質,以及優秀的發行策略,《天堂2:血盟》不僅在國內受到玩傢青睞,韓國方面也報以高度關註,此次NCSOFT高層親臨現場的同時,多傢韓國媒體參與並出席儀式。而在此前的安卓測試,雙服近1.2萬人峰值在線和32.06元LTV的成績,更是獲得韓國媒體的集中報道。

在韓國媒體關註產品的同時,渠道及玩傢也對產品給予瞭較高評價。App Store首頁大圖推薦,也表明蘋果對於這款手遊的認可態度,而玩傢在商店頁面的多數好評,則進一步驗證瞭憑借優秀的遊戲品質與經典IP的深度結合,獲得用戶的廣泛認可並非難事。

《天堂2:血盟》目前上架不足一周便已進入榜單前列,為產品發行開瞭一個好頭。結合目前蝸牛遊戲並未公佈安卓上線時間的情況來看,在下一個產品節點到來之前,《天堂2:血盟》還有很大的想象空間。作為2016年的核心手遊產品,可以肯定的是蝸牛遊戲將會不遺餘力的支持,而這款優秀究竟還有著怎樣的爆發力,值得我們拭目以待。

Comments are closed.