移動遊戲發行商排行:中手遊連續五季第一

GameLook報道 / 近日,國內權威咨詢機構易觀國際發佈的《中國移動遊戲市場季度監測報告2014年第3季度》數據顯示,中國手遊(NASDAQ:CMGE)以19.5%市場份額獲2014年第三季度中國移動遊戲全平臺發行商第一名,這是中國手遊連續第五個季度榮獲第一發行商龍頭地位,並且連續四個季度市場份額保持增長。龍圖、樂逗、觸控和昆侖分別以17.0%、15.6%、11.8%和8.2%的市占率位居第二位到第五位。

易觀報告指出,第3季度全平臺發行商格局繼續保持穩定,中國手遊、龍圖遊戲、樂逗遊戲位列前三。中國手遊在第3季度發行業務穩步增長,新產品推出後份額占比繼續提高達到19.5%。龍圖遊戲的《刀塔傳奇》繼續爆發,本季度份額達到17.0%。樂逗遊戲第3季度繼續主打休閑產品,深耕用戶平臺建設,本季度占比15.6%。第4季度往往是新品上線較為集中的季度,各傢發行商正在積極為年末大戰做儲備,預計四季度會有更多的手遊產品上線,競爭程度也會愈發激烈。

第3季度安卓市場仍然占據整個中國手遊市場的大頭。廠商在安卓市場的表現直接決定瞭全平臺的表現。本季度安卓市場前三依然是中國手遊、樂逗遊戲、龍圖遊戲。中國手遊依然以超過20%的市場份額遙遙領先,樂逗遊戲以20.4%的份額位居第二,龍圖遊戲以16.5%的份額位居第三。隨著安卓平臺研發商以及移動遊戲數量的增長,越來越多有資源、有能力的發行商將進軍安卓遊戲發行領域,而精細化運營以及與渠道的深度合作將是未來發行商競爭的關鍵因素。

本季度iOS平臺發行格局穩中有變,中國手遊本季度iOS產品線繼續豐富,《全民槍戰》、《決戰沙城》等新品表現突出,市場份額攀升至12.4%。iOS發行市場格局並未穩定,各廠商之間份額差距不大,但爆款產品出現率仍然較低,除龍圖遊戲的《刀塔傳奇》外還未出現新的現象級產品。



報告認為,本季度發行商新品發行速度放緩,精品化發行已成主流。未來具有渠道資源、海量用戶以及強大產品能力的研發型企業轉向發行市場。中國移動遊戲企業研發,發行和平臺全產業鏈佈局戰略已經成為企業未來定位和發展的主流。

Comments are closed.