移動廣告公司Fiksu裁員25人:因業務調整

fiksuceo

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/和手遊市場一樣,移動廣告市場的增長速度也非常快,此前有數據顯示,2014年美國移動廣告消費達到瞭180億美元。巨大的市場也引來瞭激烈的競爭,多傢移動廣告公司都拿到瞭數千萬美元的融資,所以,一些公司也不可避免的遭遇瞭問題,比如Fiksu今天確認,該公司將在美國裁員25人,並關閉全球范圍內的一些小型工作室。

創始人兼CEO Micah Adler通過郵件確認瞭裁員的消息,“美國大概25名員工將受到影響,全球范圍的一些小型工作室也已經關閉。”其實,這並不是Fiksu第一次裁員,此前波士頓商業日報(Boston Business Journal)報道該公司曾裁員26人,占該公司總人數的十分之一。

此前,Fiksu曾宣佈2014年收入超過1億美元,並且還表示希望上市,由於移動廣告市場的激烈競爭,IPO如今看來是沒有指望瞭,Adler也表示,“股票市場對於廣告技術公司估值普遍偏低。”

該公司主要提供分析工具和系統化的移動購買工具,為目標用戶推送移動廣告,幾周前該公司還推出瞭新的產品,Adler表示,“我們最近發佈瞭Mobile Audience Platform,可以讓品牌商與用戶更緊密的連接起來。隨著行業越來越偏向定位用戶以及數據廣告策略,新的平臺可以給我們的客戶以及行業帶來幫助。因此,我們調整瞭目標,把專註度更多的投向瞭新的平臺,所以不可避免的對公司結構進行瞭調整。”



fiksuteam

Fiksu員工

不過,Adler沒有說明全球范圍內具體裁員多少人,也沒有說明關閉哪些小型工作室。

Fiksu由Micah Adler在2008年創立,最初名為Fluent Media,隨後在2011年四月更名為Fiksu,該公司在舊金山、Northampton,Mass、倫敦、芬蘭、新加坡、韓國、紐約、芝加哥、洛杉磯和日本都有辦公室。截至去年10月已經籌集瞭1780萬美元資金,投資者包括矽谷銀行、Charles River Ventures和Qualcomm Ventures等。

Comments are closed.