祖龍牽手吉林動畫 共建遊戲產學對接平臺

據報道/祖龍娛樂科技有限公司於6月16日與吉林動畫學院簽署合作協議,雙方共建的遊戲產學對接平臺正式啟動,未來將在遊戲創意人才培養和雙師型隊伍建設方面展開積極嘗試。祖龍娛樂科技有限公司CEO李青、美術中心總經理王樂蒞臨吉林動畫學院,出席瞭剪彩儀式。

雙方將就遊戲美術方面,開展項目合作、學術交流、隊伍建設在內的多項合作,這樣產學“雙贏”的深度合作,將對遊戲高等教育改革乃至中國遊戲產業人才培養提供借鑒。李青在儀式上致辭時表示,“深入建設產學對接平臺,將進一步提高在校生的專業水平和競爭力,也將為遊戲行業培養新一批美術人才。”

w03

產學合一 引領遊戲教育正規化

據介紹,此平臺建設於吉林動漫遊戲原創產業園三樓,建築面積達2000平方米,可以容納300餘名學生,目前場地裝修、設備安置調試、學生宣傳選拔等工作已經完成。本次祖龍娛樂將派駐數十名企業骨幹精英駐吉講授,並將在師資團隊、核心技術、教學設備上進行大規模投入,為吉林動畫學院打造一個的完整教育體系。這一舉動無疑將使中國遊戲教育打開正規化、專業化的新局面,並使祖龍娛樂再一次走在瞭行業的前沿。

w02



在剪彩儀式上,吉林動畫學院校長鄭立國表示:“祖龍娛樂是遊戲行業內知名的實力廠商,本次與高校展開合作,將使遊戲教育更加專業、更加正規。”鄭立國同時還表示,傳統模式的遊戲美術教育,往往都難以走出課本與學堂的限制,讓遊戲學習難逃紙上談兵。吉林動畫學院自創辦以來,一直堅持走學研產一體化辦學道路,本次得到祖龍娛樂的大力支持開辦產學對接平臺,無疑將讓莘莘學子提前感受遊戲行業的風雲變幻,為將來遊戲行業源源不斷地提供新鮮血液。

厚積薄發 儲備高尖人才

祖龍娛樂一向以強大的研發實力著稱,其前身為完美世界核心研發團隊“祖龍工作室”,2014年底正式成為獨立運作的一傢子公司。祖龍娛樂獨立開發瞭《完美世界》、《誅仙》、《笑傲江湖》等知名端遊作品。2014年起,祖龍也開始試水手遊,《神魔大陸3D》一度盤踞國內蘋果收入榜前20,遊戲於1月在韓國開啟公測,公測當日即獲Naver推薦,上線第三天升至暢銷榜第二。韓國全渠道上線後,在8小時內登頂韓國T-store免費榜,取得暢銷榜第五的成績。

w01

此次祖龍娛樂與吉林動畫學院搭建產學對接平臺,開展“非商業、真實戰、強技術”的合作,大力扶持培養遊戲人才,將成為其高尖人才儲備計劃的一部分。近年來,實力遊戲企業往往擁有其特有的人才儲備方式,祖龍娛樂的本次計劃則彰顯瞭其對研發環節的大力重視和對市場競爭的信心。此前,祖龍娛樂美術中心總經理王樂多次到訪吉林動畫學院,多方考察其人才特色培養模式及學生綜合水平,進一步為祖龍娛樂的人才儲備計劃打下基礎。

關於祖龍娛樂

祖龍娛樂科技有限公司是中國領先的網遊自主研發公司,公司具有先進研發技術和自研引擎,目前以端遊手遊並行研發為主。祖龍娛樂研發團隊擁有多年研發經驗,在中重度大型多人在線網遊方面經驗豐富且成績顯著。代表作品有《完美世界》、《誅仙》、《笑傲江湖》、《神魔大陸3D》等作品。公司秉承“堅持自主創新“的宗旨,以質量為基礎原則,力求為廣大玩傢奉獻更多更好的遊戲產品。

Comments are closed.