社會化營銷和移動營銷已經超載,再接下去就是噪音了

就像很多我曾經遇到的企業家,我一直在思考互聯網(移動互聯網,社會化,團購)怎麼改變他們的生意。

這是一個有趣的趨勢-商戶正在接受各種互聯網服務的轟炸,這些互聯網服務為獲取使用者,提高使用者忠誠度,組織店內活動提供了很多機會。

這讓我想起了我在2010年9月的文章 “Geo Local Overload” 和下麵這幅一家本地商戶門前的照片:在Facebook, Twitter, Yelp, Google上成為我們的粉絲吧!”

這是一個勢不可擋的趨勢,無論是對於商家還是消費者都是如此。這些大的脫穎而出的社會化媒體們都將會以簡單和廣泛接受的解決方案給予商戶(不論是獲取使用者,提高使用者忠誠度,還是組織店內活動)和消費者更多的附加價值。



沒錯,商戶們越來越多的通過社會化的行銷方式來行銷自己,但到底有多大的作用,或許不同的商戶有不同的結果。同樣的,消費者們也越來越接受了社會化的選擇商品的方式,但也是同樣的趨勢,他們到底會把自己的錢拋給哪些拼命爭搶消費者眼球的商戶,這也是個未知數。但不論如何,商戶們都沒有不沖向社會化媒體的理由。終於,我們意識到了社會化媒體的超載,基於本地商務的超載,以及到處充斥著的移動行銷的噪音。或許,我們該靜下心來好好想想,到底該怎樣理性的行銷了。

本文由game2.tw作者Edison編譯自ryanspoon ,點此查看原文位址。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.