碉堡擼一擼,宅男和腐女的聚集地

夜深瞭。

夜裡很安靜,在這樣寂寞的夜裡,我感覺整個人似乎跟夜融為瞭一體。我個人就應該這麼安靜,我該屬於這份黑暗。

品味孤單,這不是每一個人都能做得到。我陷入一種迷離的狀態,周邊似乎從強互作用力般凝固安靜的狀態中,慢慢地開始有一些細細的波動,似乎是一些微波的外擴,空氣中有瞭一點顫動,有瞭一絲味道。

 

我拿起手機,打開碉堡。

今夜,註定碉堡。



1

 

漆黑的夜裡,整個空間裡滿是土豪金屏幕發出的亮光。而更重要的,似乎是這片亮光之中出現的碉堡。碉堡自誕生以來,從來不讓我失望。那些年,每當碉民早爆在碉堡微信號發出,我就會撲上去打開閱讀 – 因為,不用多久,它就會意不反顧地顯示被舉報無法閱讀。

如今,碉堡剛剛改版,但即便從打開的首頁,我就可以看到,碉堡仍不讓人失望。盡管頂部的各種點是簡化瞭一些,目前隻剩下首頁推薦、爆點、尿點和擼點瞭。但欄目的多寡,從來不是影響一個APP內容精彩與否的因素。

 

這一瞬間,如此安靜的夜。

我站在瞭,科技與淫蕩的十字路口。

2

 

所以,當我仍很容易地找到這兩個地方,兩個我稱之為精神歸屬的地方。他們一個叫碉民早爆,一個叫每日一擼。我知道,碉堡,仍是那個碉堡。

漆黑的夜裡,土豪金的亮光中,我的思緒飄離很遠,回到14歲那年夏天,我穿著褲衩躺在工地的床上。我搬完磚在午休,在一張簡陋的木板床上,在這個特殊的下午,我開啟瞭身上的一個開關,像是打通瞭任督二脈,走進瞭一個新的天地。

3

夜,靜謐。我靜靜地在碉民早爆和每日一擼之間滑翔,心也在飛翔。隻是,不小心手一滑,竟至打開瞭底欄的興趣一欄。記得改版之前,這裡是叫訂閱的存在,裡面全是自媒體賬號,當然以大多無趣的科技類為主。

這次手滑打開之後,發現內容線索改為瞭用戶興趣,自媒體版塊相當於被降瞭地位。

幹得漂亮。

很快,我點開瞭比基尼。

4

 

其實,你最終還是得到這裡來。這似乎是一種特定的規律,一種真誠的向往,一種虔誠的朝拜。即便他人告訴你應該一路向西,你卻仍然會繞到這裡。

這是這次碉堡更新最重要的功能,擼一擼。而它,就靜靜躺在廣場寬大簡潔的空間裡,等你開擼。

 

5

 

它不像搖一搖,搖瞭之後可能會發生很多事,但後來發生的事兒,基本跟搖這個動作沒什麼關系瞭。

但擼一擼會告訴你,你必須真的得“上下上下擼,而不是搖一搖”。

更重要的是,你在手機擼完之後,後來發生的事兒,跟你對手機做的動作,是一致的。

它是真誠的。

即便,它會在讓你給妹紙打分的時候賣個萌。

 

6

我給妹妹打個分,不帶走一絲雲彩。我打開排行榜看看,無任何的感覺與反應。

當然,說上面這句話時,我的右手按在左邊胸前。

7

 

在這深深的寂寞的夜,騷動漸起,氣喘漸濃,頻率走高,一陣震顫,重歸於寂。

知我者碉堡。

 

iOS       Android

Comments are closed.