研究:Dota Imba中法傷係數詳細解讀

 

  因為DOTA IMBA已經玩的差不多膩了,但還是很喜歡DOTA IMBA,所以無聊蛋疼時,就來研究一下DOTA IMBA的法傷系統。由於是從加密地圖中弄出來的,看的我很蛋疼…各種由O、o和0組成的加密代碼,嗚嗚~ 不多說牢騷話了,直接來正題吧! !由於英雄太多,我需要一個一個的弄,所以一下弄不完,但我會持續更新。

  法傷,顧名思義,法術傷害,即在釋放法術後,可以施加額外的傷害。而在DOTA IMBA中,可以增加法術傷害的物品有四種:卡拉波水晶塔(+259)、神杖(+200)、紫苑(*0.35)、符文。但是並不是每一個英雄的每一個技能都可以加這麼多的法傷,不同的技能增加的法傷是不同的,而這個不同便是標題中所說的法傷係數,一個技能的法術傷害,是英雄的總體法術傷害乘以這個係數的, 如果用A表示英雄法術傷害,而B表示法傷係數,一個技能的法術傷害C即為:C=A*B。如果出多個物品,法術加成傷害是線性疊加的,比如有一個水晶塔和一個神杖,則法傷為459點。紫苑是在技能傷害加法術傷害基礎上乘以0.35的(這裡可能有出入,由於我沒有仔細研究紫苑的代碼,下次更新確定)。

  下面我將分別介紹每個英雄的技能的法傷係數。 (注:本次研究基於3.80版本,可能和現在版本有所不同。)

  涓流酒館



  冰女CM冰女
  技能1 冰霜新星
  我們知道該技能的IMBA效果為變為釋放成一個六邊形的冰暴,該技能的法傷係數為0.25 ,即一個冰暴可以技能法傷傷害的四分之一。
  技能2 冰封禁制
  沒有相應的加成效果
  技能3 極寒領域
  大招每次冰暴增加的法傷係數為2/3 (三分之二)

  光之守衛KO​​TL光法 
  技能1 衝擊波無法傷加成
  技能2 法力流失無法傷加成
  技能3 查克拉無法傷加成
  光法出水晶塔純屬浪費- –

  火女LINA火女 
  技能1 龍魄斬無法傷加成
  技能2 光擊陣無法傷加成
  技能3 熾魂就是那個圈圈,每次圈圈傷害的法傷加成為5/6 (六分之五)
  技能4 神滅斬改版後,加成係數為1,即百分百加成。

  藍貓STORM藍貓
  技能1 殘影該技能碰撞傷害加成法傷係數為1,而攻擊英雄法術傷害無加成?r?azVO]]E 
技能2 電子渦流無加成效果
  技能3 超負荷無加成效果 
  技能4 球狀閃電每次落點加成法傷係數為1
  神王 
  技能1 弧形閃電該技能是一個遞增效果,初始加成法傷係數為0.25。 (即第一個目標)
  技能2 雷擊加成法傷係數:0.7 ?zqh.U?? @ 
  技能3 靜電場每次釋放其他技能時觸發時的加成法傷係數為:4/7(七分之四)
  技能4 雷神之怒加成法傷係數:1

  精靈龍PURK仙女龍
  技能1 幻像法球加成法傷係數1 ?
  技能2 新月之痕加成法傷係數1 
  技能3 夢境纏繞這個技能分為三個階段初始傷害和跳出600碼的傷害,加成法傷係數為:1;而期間的持續傷害,每秒的加成法傷係數為0.2(即如果5秒期間沒有跳出600碼,那麼總體法傷為百分百)

  聖騎士Chen聖騎士
  技能1 忠誠考驗加成法傷係數  0.8

  先知FUR先知
  技能1 自然之怒該技能為遞增傷害,所以法傷隨之遞增,該技能加成法傷係數為:0.6,初始傷害即為技能傷害+初始加成法術傷害

  直升機Copter矮人直升機
  這孩子木有法傷

  

game2.tw遊戲網誌提示:文章轉載翻譯自新浪遊戲,若涉及版權問題,請聯繫站長。

Comments are closed.