看漫畫學知識:詳解獲得蘋果推薦的4大要素

據報道/上周的時候,【漫畫詳解如何提升產品在AppStore評分】一文,以漫畫的形式詳解瞭提升產品AppStore評分的方法,通俗易懂的形式受到瞭不少讀者的歡迎,這次我們再接再厲,這次來講想要蘋果推薦的4大要素。對於國內的大CP來說,這些內容或許已經非常清楚瞭。但是對於獨立開發團隊來說還是具有一定的參考意義的。

要知道,隨著移動遊戲市場的競爭越來越激烈,相對應的推廣成本也水漲船高,對於一款app來說,如果能獲得蘋果編輯的青睞,登上AppStore的推薦位的話,能大幅提升遊戲的排名和收入。但是蘋果的推薦也不是那麼好拿的,有時你的產品再好,事情卻沒做到位,最後還是拿不到推薦位。究竟應該如何與蘋果溝通,什麼樣的產品能獲得蘋果編輯的青睞,年初的時候AppMarketingLabo也以漫畫的形式詳解瞭獲得蘋果推薦的4大要素:

蘋果推薦的4大要素

p01

事實上,早在2013年的時候,蘋果公司在其官網上就提出瞭4個要點:質量、關註度、商業模式以及通用性。

質量為上:獲得蘋果推薦的首要的條件便是產品質量,在AppStore裡絕對不會出現買賣推薦位的情況



關註度:設計新穎,明確自己能傳達給用戶什麼內容,同時具有獨特的吸引力

商業模式:適當的商業模式和價格,最好是和同類遊戲相比有著獨具一格的商業模式

通用性:對於各種規格設備的支持,各個地區的本地化

如何與蘋果進行對接

在瞭解瞭哪些內容能夠獲得蘋果編輯的青睞後,接下來就是和蘋果公司的對接瞭。這裡也公開瞭蘋果編輯的郵箱,有興趣的同學一定要記下來。

p02

包括郵件的內容也在圖片中有所顯示,想要獲得推薦,那麼郵件的內容最好是介紹我們是怎樣的app?並能給用戶帶來怎樣滿足用戶的需求,給予其怎樣的體驗,總而言之就是把你的閃光點一一展示在蘋果編輯的眼前。

下面這個郵箱對應的是每周推薦的欄目,如果有付費app的同學想要做限免的話,可以聯系下面這個郵箱,當然前提是必須做好對應推薦國傢的本地化工作。然後的話,就是一定要留下你的郵箱地址,這個很重要。

全球著名的《紀念碑谷》就是因為限免活動,一下子增加瞭700萬的下載量。其中大概有10%的用戶,也就是70萬購買瞭付費下載包,就這一次活動,其收入便增長超過1.68億日元(約合1千萬人民幣)。

p03

這裡也有一個案例供大傢參考,是一款名為《Are You In Over Your Head?》的遊戲的開發者通過領英聯系到AppStore負責人,最後成功獲得編輯推薦的故事:

事實上,該遊戲在獲得編輯推薦之前已經收獲1500萬的下載量,而在成功獲得AppStore遊戲類街機和傢庭遊戲推薦後,受到瞭多傢媒體的關註,從而獲得更多的曝光量,新增遊戲也大幅上升。

推薦的遊戲是如何選出來的?

p04

基本上每天都會有1800個app上線,蘋果的編輯又是如何刪選的,哪些遊戲能上推薦位?

根據蘋果的官方解釋:是由相應國傢的AppStore編輯隊伍決定推薦;新作以及重大更新後更易獲得推薦;完善的當地語言本地化;每周四進行版本更新或上線的新作。

換言之,每個地區都會有蘋果編輯,負責該地區的推薦位,所以重點就是做好各個地區語言的本地化工作。

語言種類那麼多,應該做哪些?

蘋果公司認為最主要的語言種類包括:英語、法語、意大利語、德語、西班牙語、韓語、日語、中文(繁體和簡體)、葡萄牙語、俄羅斯語、土耳其語、阿拉伯語(排名不分先後)

p00

根據AppBot的調查,中文和英語是使用比例最高的語言類型,合計能覆蓋52%的用戶,而如果能將上述這些語言全部覆蓋的話,就能吃下全球82%的國傢和地區。同時,AppBot還給出瞭全球范圍內用戶評論語言比例的統計圖。

p05

獲得蘋果推薦的app特征

p06

免費軟件由於更大的技術,占到總數的2/3,付費軟件為1/3

上線1個月內的產品更容易獲得推薦,占到總數的80%,初次之外就是發佈重大更新也容易獲得推薦

推薦的軟件中,遊戲類的軟件占到65%,因為AppStore的收入74%來自於遊戲,所以會加強對遊戲的推薦(遊戲的數量隻占到軟件總數的25%)

獲得推薦的app平均評分在4.3星以上,根據Businessinsider的統計,2013~2014年度高評價軟件每年至少進行9次重大版本更新。

20%的獲推薦軟件是開發者的處女座。說明沒有經驗的個人開發者也有足夠的機會獲得蘋果的推薦。

Comments are closed.