盤點2016上半年遊戲圈那些離職的大佬們

2016年6月已進入最後一天,這也預示著上半年即將過去,處在人來人往的遊戲圈,有一些人進來,就有一些人離開,來不及傷感的同時,今天我們就來盤點一下2016上半年遊戲圈那些離職的大佬們。

19

樂逗遊戲CFO鄒鈞離職 副總裁雷俊文繼任

1月26日,樂逗遊戲母公司創夢天地宣佈,公司首席財務官(CFO)鄒鈞已因個人原因提出辭職,該變動將於2016年1月31日正式生效。離職後,鄒鈞將繼續擔任公司顧問,而公司副總裁雷俊文將接替鄒鈞出任新任CFO。鄒鈞曾於2010年12月加入迅雷任首席財務官,但隨著當時迅雷沖擊上市失敗,鄒鈞離開迅雷加盟當當網。2014年4月,鄒鈞從當當離職,隨後加盟樂逗遊戲。

迅雷遊戲業務總經理程浩辭職

1月27日,迅雷(NASDAQ: XNET)宣佈實施一項全新的最高達2000萬美元的股票回購計劃,同時接受公司聯合創始人程浩辭去所有執行職務。 迅雷聯合創始人、董事長兼首席執行官鄒勝龍表示,“迅雷創辦以來,程浩一直和公司在一起,他對迅雷的成功作出瞭寶貴的貢獻。辭職後程浩仍然是迅雷董事會成員。



暢遊北研總經理童喜攜30多人離職創辦悠米 專註研發

3月14日,暢遊北研總經理童喜攜核心制作人等30多人日前被曝離職創業,已成立新公司悠米。據瞭解,童喜等人創業的新公司將專註研發業務。 童喜,曾任暢遊北方研發中心總經理,負責暢遊所有移動遊戲的開發工作。據悉,悠米互娛已獲得華人文化產業投資基金(CMC)與知名遊戲公司紫龍互娛投資,公司估值高達數億。

昆侖萬維原副總經理方漢辭職 擔任首席技術顧問

3月21日,昆侖萬維發佈公告稱公司收到原副總經理方漢先生的辭職報告,辭職後,方漢先生將擔任昆侖萬維首席技術顧問。方漢,原昆侖萬維副總,中文Linux創始人之一,中國Linux圈內號稱 “Linux” 三劍客。是中國最早觸網的一批人。07年加入昆侖萬維,豐富的從業經歷讓這位技術型男在昆侖萬維這個大平臺上更是發揮的遊刃有餘。先後領導開發國內運營時間最長、市場占有率最高的策略類網頁遊戲《三國風雲》和國內一流的RPG類網頁遊戲《武俠風雲》。

前中手遊CMO王可離職創業 成立可為互娛

4月12日晚,前中手遊CMO王可正式公佈已創立互動娛樂公司——“可為互娛”。王可曾就職於騰訊,負責娛樂文化相關的戰略與合作等工作近十年,為他此後在手遊市場與娛樂營銷方面奠定瞭卓絕的基礎。此後,王可先後任職飛流與中手遊(勝利遊戲)CMO,負責市場與戰略合作,成功塑造瞭兩大公司的娛樂化品牌。

原新浪遊戲主編楚雲帆離職創業 聚焦電競和泛遊戲

4月14日最新消息,原新浪遊戲主編周偉(筆名“楚雲帆”)近日離職新浪再創業,聚焦電競和泛遊戲領域的內容生產制作。 周偉曾在2004年至2007年間任職於網易遊戲頻道,2007年至2016年任職於新浪遊戲頻道,期間任新浪遊戲頻道主編。對於當前火爆的電競市場,周偉表示看好電競這一細分市場的巨大影響和用戶規模,因此在內容制作上電競類遊戲會有很大的比重,相較傳統電競內容會做一些新的嘗試。

巨人網絡《武極天下》制作人徐博因個人原因離職

4月20日,巨人網絡確認,該公司手遊項目《武極天下》制作人徐博因個人原因辭職,公司已同意徐博辭職申請。徐博於2014年3月加入巨人,負責手遊發行業務,隨後轉攻手遊研發制作,出任《武極天下》superant工作室制作人。

EA首席創意總監離職 工作已經超過33年

5月19日,據報道EA副總裁兼首席創意總監裡奇•希爾曼(Rich Hilleman)已經離開公司。EA官方證實瞭希爾曼離職的消息。希爾曼在公司創辦後的第二年(1983年)加盟,擔任支持專員,他參與瞭EA幾款早期遊戲的開發,後來曾擔任《約翰麥登橄欖球》和《NHL冰球》Sega Genesis版本的設計師。希爾曼從2004年開始轉型為導師角色,並在2008年被EA任命為首席創意總監。

無光之海開發商CEO宣佈離職 或回歸遊戲創作

5月27日,憑借角色扮演遊戲《無光之海》(Sunless Sea),Failbetter Games遊戲制作室剛剛功成名就。該公司聯合創始人、CEO兼創意總監Alexis Kennedy卻宣佈:是時候離開瞭。他在公司網站上發文解釋道:“我們為這個世界做出瞭一點貢獻。但在同一個地方呆瞭七年,我卻總是忙於經營公司,沒空從事我所熱愛的創作。盡管出人意料,但在完成目前手上的項目之後,我將選擇離開。

《暗黑3》制作總監離開暴雪 不再涉足遊戲行業

擁有10年工作經驗,參加過《暗黑破壞神3》和《戰錘》系列等項目的Jay Wilson日前在推特上發文表示:他將離開老東傢暴雪並告別遊戲行業,追尋其他的目標。 Wilson在暴雪公司最出名的業績是7年前擔任《暗黑破壞神3》的制作總監。他將離開老東傢暴雪並告別遊戲行業,從事寫作。

《憤怒的小鳥》品牌大使辭職:任職6年

6月22日《憤怒的小鳥》之父,在內部被稱之為“無敵神鷹”的遊戲開發商Rovio的品牌大使彼得·維斯特巴卡(Peter Vesterbacka),離開瞭這傢他效力瞭6年之久的公司。維斯特巴卡在Rovio輝煌的時刻加入到瞭這傢公司。如今他選擇瞭離開。 采訪時他表示:“現在是離職去幹點兒大事的絕好時機。

暢遊聯席CEO和董事餘楚媛離職

6月22日,餘楚媛女士遞交辭職申請,辭去搜狐控股子公司暢遊董事,暢遊的聯席CEO一職,隨後暢遊董事會任命聯席CEO陳德文為公司董事,以填補餘楚媛辭職留下的空缺。餘楚媛於2004年3月加入搜狐公司任首席財務官,離職後從2016年8月至2016年底,餘楚媛將擔任暢遊的公司顧問。

盛大遊戲副總裁朱笑靖離職 暫無工作計劃

消息人士稱盛大遊戲副總裁朱笑靖將於近日離職,朱笑靖在接受媒體采訪時表示離職後將休整一段時間,暫時沒有工作計劃。朱笑靖於2004年加入盛大遊戲,並發明瞭國內首款掌機EZ MINI。2014年年底,朱笑靖升任盛大遊戲副總裁,分管公關、市場等工作以後,在公司一方面加速移動戰略轉型、一方面又面對私有化退市等一系列資本運作事務的特殊時期,以其豐富的資源和經驗頻頻為公司發聲吶喊、替公司站臺亮相,出色履行瞭職責。

盛大遊戲CFO姚立和CAO張瑾被解職

6月27日,在銀泰旗下控股企業進入盛大遊戲股東行列,謝斐作為銀泰集團的代表成盛大遊戲新任CEO僅1個月後,盛大遊戲CFO姚立和CAO張瑾就被當場解職。據知情人士爆料,姚立和張瑾是被人駕到盛大遊戲公司外,辦公室內還被貼上瞭封條。

張瑾2009年加入盛大。自2011年5月起擔任盛大網絡集團高級副總裁,分管企業對外傳播溝通和人力資源相關工作,是盛大集團新聞發言人,曾任盛大集團人力資源副總裁職務。

姚立是2007年就加入盛大集團,作為分管財務的集團高級副總裁,曾經擔任Actoz Soft的董事和首席財務官,並於2013年3月起擔任瞭盛大遊戲的董事,與盛大遊戲有深厚的淵源。

from:遊戲觀察

Comments are closed.