盤活5000萬核心用戶價值 掌遊寶講述泛娛樂分發新玩法

11

2016年可謂是以遊戲為中心的泛娛樂化內容持續迅猛發展的一年,而對於廠商們一直關註的渠道平臺來說,也隨著泛娛樂市場的細分化而開始產生瞭一些新的變化。

譬如隨著手遊市場的日漸成熟,應用商店原本的人口紅利開始勢弱,而真正擁有細分受眾的內容平臺開始異軍突起。像主打二次元標簽的Bilibili,由於二次元這一細分人群的崛起,其涉足手遊分發後,取得的成績顯著。

可見,在泛娛樂內容市場的細分化趨勢下,細分受眾的核心力量開始彰顯出不容小覷的實力。那麼,如何能快速精準覆蓋這些泛娛樂IP的細分核心受眾,則成瞭2017年撬動當下分發市場的首要著力點。

聚攏高質量核心用戶 服務優質重度玩傢

由我趣科技打造的一款集資訊、工具、社區為一體的APP掌遊寶在當下的分發領域脫穎而出,最關鍵的一點就是其聚攏瞭近5000萬具備強娛樂屬性,並有很強付費意願的用戶和遊戲玩傢。

首先,由於掌遊寶的更為細分的資訊屬性,可以更有效地吸引核心用戶,加大為後續運營提供價值的可能性;而其社區的屬性,則讓用戶之間的互動變得更為簡單有趣,大大增加瞭平臺的用戶粘性,用戶樂於產出原創內容,甚至一些用戶更成為瞭平臺的KOL紅人;掌遊寶的工具屬性,在大大提升瞭APP實用性的同時,更為用戶完善瞭一站式服務,形成瞭閉合開放的生態鏈條。

資料顯示,目前掌遊寶已經自行研發和發佈的系列產品共計10餘款,涵蓋如《英雄聯盟》《爐石傳說》《王者榮耀》等當下最熱門遊戲。同時,2016年下半年剛剛商業化的掌遊寶,已成功分發瞭上百款手遊,僅CPA每月均流水便快速達到瞭150w,成功奠定瞭移動端最大核心玩傢聚合基地的占位。

在精準覆蓋泛娛樂IP的細分受眾方面,掌遊寶更是先人一步,在近三年的持續深耕中,匯聚瞭大基數的泛娛樂受眾和遊戲核心玩傢。截止目前為止,總體用戶突破5500萬,總體DAU突破200萬,在行業中打造出專屬於自身的絕佳優勢。

在海量優質用戶之上 打造創新互動分發生態新玩法

如果說優質的用戶質素是掌遊寶脫穎而出的首要原因,那麼平臺強大的運營能力和營銷能力則是其真正的制勝法寶,也是這一平臺真正能為其他合作夥伴創造價值的關鍵。

10

此前在掌遊寶與騰訊DNF小說的推廣項目中,掌遊寶針對騰訊DNF小說的核心受眾所具備的泛娛樂屬性,將《最後一個使徒》這一小說的單一文本衍生創作出更容易吸引核心受眾的其他文本形式——有聲書+系列視頻,每一集視頻作品在掌遊寶的平臺上均獲得百萬以上PV,上千條評論,同時多個視頻網站、遊戲媒體、遊戲社區對這一內容進行主動轉載,讓這一小說的多文本形式反復發酵。

一方面,掌遊寶將關註這一IP卻對文字這一文本形式不感冒的泛娛樂大眾重新聚攏,另一方面也讓這一IP的核心玩傢得到瞭更多泛娛樂化內容,提升瞭DNF遊戲的品牌影響力和價值,更重要的是,在為小說的實際吸量中扮演的重要的角色。

掌遊寶強大的策劃、執行、運營和營銷能力,令其自身形成瞭一個完整的聚合開放的分發生態,並根據合作夥伴的不同需求來調動自身平臺不同的資源與屬性。

譬如在與虎牙這一知名直播平臺的合作中,掌遊寶利用自身的媒體矩陣優勢,全面覆蓋移動APP、微信公眾號、官方微博及頭條公眾號等媒體渠道,使得虎牙的直播間在同一時間得到最大曝光量;另一方面,由於平臺自身用戶的泛娛樂屬性,對遊戲、直播、視頻、小說等內容都十分關註,從而使得這一傳播獲得瞭更高效的價值,為虎牙的引流起到瞭至關重要的作用。

除此之外,掌遊寶還通過“在線合作直播”等多種創新的營銷推廣模式,參與合作過鈦度新品發佈會、《英雄聯盟》S6冠軍賽等熱門電競賽事等等。譬如針對鈦度受眾具備強PC端電競屬性,掌遊寶將發佈會的資訊主要投放在LOL掌遊寶APP的資訊重點位置,最終在短短三個小時獲得瞭高達近20W的PV數。

在S6總決賽期間,掌遊寶利用自身的媒體屬性,第一時間為平臺用戶提供最新資訊,同時通過社群屬性,讓平臺用戶通過參與直播等活動盡情交流、吐槽,滿足用戶的資訊與社群需求。而S6總決賽直播期間,其直播內容在掌遊寶這一平臺得到瞭320W的曝光量、近62W的點擊量以及過萬的UGC,足以見得平臺用戶的價值之高。

當下的手遊及泛娛樂行業,率先搶占優質用戶和入口的先機,才能有真正的話語權;如何持續將這些人口紅利的潛力不斷激發,則需要強有力的運營能力;如何利用這些優質用戶為合作夥伴和行業創造更多價值,則需要強大的整合營銷能力。

而這三種能力,也正是掌遊寶做佈局和快速在手遊分發領域站穩腳跟的關鍵。相信2017年掌遊寶會為行業帶來更多有趣的分發新玩法,進一步激發核心用戶的潛能,為合作夥伴帶來更多收益。

Comments are closed.