盛大8000萬元出售網吧渠道商

Game2遊戲:


繼35億元天價出售杭州邊鋒與上海浩大後,盛大又甩掉了至今虧損的網吧渠道商。昨天,創業板公司順網科技公告稱,擬以8000萬元人民幣的價格,從盛大處受讓其所持有的成都吉勝科技100%股權,以提高網吧市場佔有率。

公開資料顯示,吉勝科技是國內老牌的網吧經營管理服務提供商,2003年9月被盛大收購。目前,吉勝科技的“萬象網管”計費系統在國內網吧市場擁有約5萬家網吧用戶,活躍網吧管理終端數約400萬,佔網吧計費系統市場份額約30%。不過,儘管市場佔有率高企,吉勝科技依舊未能盈利。昨天的公告數據顯示,2011年全年吉勝科技營收約4900萬元,淨虧損卻達到了2754萬元。

順網科技將其虧損歸咎於經營原因,但表示看好的是吉勝科技的產品及高居的市場份額,可幫助公司擴大在網吧市場的領先優勢。目前,受讓協議為意向性,尚未正式簽署。

from:京華時報

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。



Comments are closed.