盛大遊戲股權結構披露:中銀絨業占23.92%

7月2日消息,中銀絨業晚間發佈公告稱,中絨集團通過控制的持股平臺中絨投資控股(香港)有限公司、中絨聖達投資控股(香港)有限公司合計持有瞭盛大遊戲 129,337,015 股,占盛大遊戲總股本 540,754,961 股的 23.92%,擁有 40.06%表決權比例。

公告顯示,盛大集團股權結構如下:

盛大遊戲

2015年4月,由私有化財團控制的 Capitalhold Limited 及其全資子公司Capitalcorp Limited 與盛大遊戲簽署瞭私有化合並協議。私有化財團合計持有盛大遊戲 75.65%股權(代表 90.72%的投票權),社會公眾股東持有剩餘 24.35%股權(代表 9.28%的投票權)。其中,中絨集團控制的寧夏中絨傳奇股權投資合夥企業(有限合夥)、寧夏絲路股權投資合夥企業(有限合夥)將收購社會公眾持有的 18.26%A 類股權,盛大遊戲 CEO 張先生控制的寧夏正駿股權投資合夥企業(有限合夥)將收購社會公眾持有的 6.09% A 類股權。

本次公告是繼世紀華通宣佈擬收購盛大遊戲43%股權後,對盛大遊戲私有化進程的再度披露,同時也對此前“中銀絨業退出盛大遊戲私有化財團”的傳聞予以瞭否定。

以下為公告原文:



關於本公司控股股東參與盛大遊戲私有化進展情況的公告

本公司及董事會全體成員保證信息披露內容的真實、準確、 完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。

本公司控股股東寧夏中銀絨業國際集團有限公司(簡稱“中絨集團”)於 2014年9月參與美國納斯達克互聯網遊戲上市公司 Shanda Games Limited(NASDAQ:GAME,簡稱“盛大遊戲”)的私有化退市交易。近日,應廣大投資者的要求,經本公司函證中絨集團,現將相關進展情況公告如下:

一、中絨集團參與盛大遊戲私有化交易的過程與進展

盛大遊戲於 2008 年 6 月 12 日註冊成立於開曼群島,2009 年 9 月 30 日在美 國納斯達克上市,2014 年 1 月宣佈收到私有化要約。2014年9月,中絨集團簽署瞭加入私有化財團的協議,並成功收購瞭盛大遊戲 80,577,828 股A類股。2014年11月,中絨集團再次收購瞭盛大遊戲48,759,187 股B類股。

截至目前,中絨集團通過控制的持股平臺中絨投資控股(香港)有限公司、中絨聖達投資控股(香港)有限公司合計持有瞭盛大遊戲 129,337,015 股,占盛 大遊戲總股本 540,754,961 股的 23.92%,擁有 40.06%表決權比例,盛大遊戲的股權結構如下:

盛大遊戲

備註:(1)B 類股每股擁有 10 票表決權,A 類股每股擁有 1 票表決權;

(2)億利盛達投資控股(香港)有限公司為盛大遊戲 CEO 張先生控制的持股平臺;

(3)上表為截至 2015 年 5 月 31 日,盛大遊戲總股本數,受期權到期行權等因素影響,社會公眾股數會發生變化,總股本數也會隨之改變。

2015 年 4 月,由私有化財團控制的 Capitalhold Limited 及其全資子公司Capitalcorp Limited 與盛大遊戲簽署瞭私有化合並協議。私有化財團合計持有盛大遊戲 75.65%股權(代表 90.72%的投票權),社會公眾股東持有剩餘24.35%股權(代表 9.28%的投票權)。其中,中絨集團控制的寧夏中絨傳奇股權投資合夥企業(有限合夥)、寧夏絲路股權投資合夥企業(有限合夥)將收購社會公眾持有的 18.26%A 類股權,盛大遊戲 CEO 張先生控制的寧夏正駿股權投資合夥企業(有限合夥)將收購社會公眾持有的 6.09% A 類股權。

2015 年 5 月,盛大遊戲向美國證券交易委員會(SEC)提交瞭相應的私有化退市材料。目前,控股股東中絨集團正在與私有化財團的其他參與方共同推進盛大遊戲的私有化進程。上述相關信息可在美國證券交易委員會官方網站查詢。

二、中絨集團關於盛大遊戲私有化退市後的計劃

公司瞭解到,針對控股股東中絨集團正在進行的上述重大事項,中絨集團及私有化財團的其他參與方正在評估且將在私有化完成後繼續評估盛大遊戲的整體業務在私有化完成後進行各種後續資本運作的可能性。

截至目前,中絨集團尚未與私有化財團的其他參與方就後續資本運作提出或達成任何確定的計劃,也未進入任何資本運作的實質性談判,相關事項均存在重大不確定性。

from:騰訊遊戲

Comments are closed.