盛大遊戲前CEO張鎣鋒請辭一切職務

今日,網上傳出盛大遊戲的一封內部郵件截圖,郵件顯示,公司董事長和管理層於近日收到張鎣鋒先生遊戲個人原因請辭盛大遊戲所有職務。

目前,該消息已經得到盛大遊戲內部確認,具體原因尚未得知。

7

就在今年6月份,張鎣鋒因在沒有和全體合夥人有任何事前告知和商議溝通的基礎上,以20%的溢價將億利達所有投資人的份額出售給瞭一個買方基金,違反相關合夥協議的約定和相關法律法規的規定,被中絨集團告上法院。

11月份又有新聞爆出盛大遊戲前CEO張鎣鋒面臨跨國訴訟,在《熱血傳奇》IP的共同著作權人娛美德與亞拓士之間的爭鬥正酣之際,娛美德的股東們以背任及妨礙業務的罪名對亞拓士的代表董事張鎣鋒和董事咸廷勳提起瞭刑事訴訟。

娛美德的股東們認為,亞拓士的代表董事張鎣鋒沒有做出制止母公司盛大的違法行為的努力,而且還阻礙瞭《熱血傳奇》IP授權合同繼而導致瞭娛美德的股東利益受到嚴重的打擊。他們還認為,亞拓士向中國的媒體提供虛假報道,謊稱娛美德已將在中國地區開展業務的獨占性權利全權委托給瞭亞拓士和盛大,該行為屬於妨礙娛美德的業務的情形。

雖然有以上消息爆出,但張鎣鋒請辭盛大一切職務是否跟這有關還不得而知。

張鎣鋒簡歷:

張鎣鋒,盛大集團副總裁,2001年加入盛大集團。早期擔任法務及知識產權部負責人,負責盛大遊戲包括傳奇在內的所有遊戲項目的篩選、引進、談判,以及基於franchise的版權授權、管理和保護。遊戲分拆上市後,歷任集團法務總監兼盛大資本合夥人、集團副總裁等職,代表集團指導並參與包括盛大遊戲,邊鋒遊戲、浩方競技遊戲等下屬投資企業日常運營管理。

張鎣鋒也有多年的資本項目經驗,全部參與瞭包括盛大集團IPO、盛大遊戲Spin Off、盛大集團私有化項目以及邊鋒、浩方遊戲出售給A股上市公司資本項目等。

在加入盛大集團前,張鎣鋒為上海滬江律師事務所律師。

張鎣鋒擁有華東政法大學學士學位,並在SMU Dedman School of Law獲得Master of Laws學位。

from:上方網

Comments are closed.