盛大」擦邊球「推廣RIFT遭暴雪發函抗議

Game2遊戲:


game2報導 /  一份今日曝光的暴雪致盛大遊戲的公函中,暴雪對盛大模仿《魔獸世界》LOGO的推廣表達了極大的不滿。這份公函簽訂的日期是2012年12月18日,公函簽字人為暴雪首席運營官Paul W.Sams 。

暴雪表示:「盛大《時空裂痕》新浪官方微博在推廣中使用、模仿了《魔獸世界》的標識。侵犯了暴雪的擁有權權利。」暴雪要求盛大立即撤回、取消、移除並停止侵權。

其後盛大遊戲已移除RIFT官方微博上的相關微博及圖片,不過今天發生的事情則更加惡搞和意外。

就是這個RIFT模仿WOW的LOGO的圖片引爆暴雪怒火

《大眾網路報》今日在微博上提前曝光了1月21日刊最新封面圖、出現了如下搞笑的畫面,盛大直接對暴雪調侃回應:「暴雪君,對不起。我們的LOGO(RIFT時空裂痕)就請大方使用吧。2013年依然在一起好麼?」



《時空裂痕》在歐美市場直接競爭對手為《魔獸世界》,這兩款遊戲在使用者群上有相當的重合度,WOW在歐美表現疲態之時一部分流失使用者即成為了RIFT的使用者,因此當盛大簽下RIFT之後在國內的推廣方式依舊以咬死WOW為核心,因此推出了一系列針對《魔獸世界》的競品宣傳、主題多次出現「搞基」橋段,此次雖然是暴雪對盛大不滿、還不如說是網易和暴雪這兩家公司表達了對擦邊球行銷的態度。

不過盛大的將計就計之舉更是讓人意外,高調在平面媒體刊登廣告道歉,這個道歉亦是針對WOW的行銷。

暴雪君,你咋整?

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.