百田科技將推《奧拉星·進擊聖殿》大電影

據報道/7月9日,第十一屆中國國際動漫遊戲展覽會(簡稱CCG EXPO)在上海正式拉開帷幕。本次展會會聚國內外眾多動漫遊戲作品,以及眾多知名廠商。其中,國內兒童互聯網百田科技更是在CCG展館現場大玩百人快閃,同時公佈,旗下根據《奧拉星》頁遊改編的大電影《奧拉星•進擊聖殿》將於7月23日首映。

a02

豪華班底重金打造 同名網遊註冊用戶超1.2億

據瞭解,3D動畫大電影《奧拉星•進擊聖殿》,是以百田科技旗下熱門兒童網遊《奧拉星》的世界觀為故事背景而創作的一部電影作品。據百田科技之前公佈的資料和數據,百田旗下產品專門針對7-14歲的兒童用戶服務,註冊用戶已逾3億,而《奧拉星》網遊註冊用戶已經超過1.2億。

據悉,出品商在這部動漫大電影上制作費用過億,制作班底包括憑借《少林足球》、《功夫》、《龍門飛甲》三次問鼎香港金像獎的導演鐘智行,《一代宗師》、《新龍門客棧》等金像獎電影剪輯師潘雄耀,以及媲美好萊塢的後期團隊,曾為電影《黃飛鴻》系列、《新龍門客棧》等擔當編劇的“武俠大師”張炭也傾力加盟本片。出品方認為,空前的投入才能給國內的動漫電影觀眾們帶來精品大片。

奧拉星



遵照原作故事背景 塑造全新故事情節

大電影以同名兒童頁遊的世界觀為故事背景,並在此基礎上塑造瞭全新的主角以及故事情節。講述主角東皇太一作為守護者,當上古神殿遭遇入侵時,臨危受命帶著“天道無極” 逃往奧拉星,遭遇重創之後失去記憶,變為萌態亞比,取名“太二”。在發現黑暗勢力的陰謀後,努力守護奧拉星,過程中,太二也開始恢復記憶,肩負起光復神殿的使命。

a01

官方表示,通過《奧拉星》3D大電影所傳遞的正能量,希望當下的小朋友和年輕人們都應該不斷尋找自己的身份,明白自己應該成為怎樣的人,繼而能夠真正地成長。

事實上,盡管這幾年動漫和遊戲的IP衍生是熱點,但更多的是動漫IP衍生為遊戲產品,而從遊戲IP衍生為動漫大電影的,目前國內可謂屈指可數。一款遊戲的用戶基數以及遊戲IP本身的知名度和影響力,決定瞭其衍生為動漫文化產品形態後的市場潛力有多大。而百田及《奧拉星》的用戶正是動畫大電影最核心的觀影用戶。

Comments are closed.