百度多酷孫祖德回應與百度手機遊戲合併:適者生存

Facebook Fanpage

針對日前百度手機遊戲部門與百度多酷合併一事,百度多酷高級戰略副總裁孫祖德今日正式回應,稱此次合併有利於手游用戶找到喜歡的手游產品,更利於手游行業開發者和合作夥伴在百度平台推廣自己的遊戲產品。

  孫祖德還表示:“2013年,百度多酷進入快速增長期。與時俱進,野蠻成長;物競天擇,適者生存。整合能力是一個企業必須掌握的。 ”

  孫祖德於2013年3月初入職百度多酷擔任CEO,此後又調整為百度多酷高級戰略副總裁,此前他曾任在線休閒遊戲網7K7K總裁一職。

  北京百度移訊科技有限公司成立於2011年,是百度旗下子公司,以百度“多酷”為業務和產品品牌,在手機閱讀、手機遊戲、手機音樂等方面,與國內和國際版權方,內容提供方(CP)建立合作。

  在加入百度多酷時,孫祖德曾表示今年是手機遊戲的大爆發年,各項娛樂需要會放大,手機音樂、小說的價值也會呈現。隨著百度對移動互聯網的重視,自己願意在這一浪潮中完成轉型。

  而百度對多酷的重視程度也在日漸增加。

  今年10月前,有媒體爆料稱百度內部進一步加強對“前向收費業務群組”支持,已下發郵件宣布成立消費事業群。其中,百度副總裁王湛任總經理,百度副總裁張東晨任副總經理兼百度多酷董事長。

  隨後,百度正式宣布百度手機遊戲部門正式與百度多酷合併,將百度自身的手機遊戲業務以百度多酷的平台統一對外運營。據百度方面介紹,未來百度多酷將整合更多百度資源,包括手機百度、百度搜索、百度手機助手、百度聯盟、百度貼吧、百度視頻、阿拉丁、hao123等資源。

  自此,在手機遊戲領域,百度將形成百度多酷和91助手兩架馬車並駕齊驅的局面。

Comments are closed.