瑞典將對電競比賽收稅 被視為賭博遊戲

Game2遊戲:


瑞典Inferno Online網吧

據葡萄牙k1ck.com官網報導,近日瑞典出台了一項針對電子競技的政策:未來將對LAN Party(即電子競技線下大賽)收繳一定的稅費。比如,舉辦一次像DreamHack這樣的線下大賽,主辦方在架設比賽電腦及家用機方面就將要繳納近5,000美元的稅費。值得注意的是,在瑞典如果沒有繳納相關稅費的話,經營賭場或者賭博機之類的活動是違法行為,不過這一法律條例在網吧暫時還行不通。

目前這一針對電子競技的政策已經通過了賭博監察機構的審批。此外,電子競技遊戲已經被視為等同於賭博遊戲的活動,未來瑞典所有的大型線下比賽都將必須在相關法律條例的監督和審查下繳納相關稅費後才能舉辦。

這一政策的出台將會對很多瑞典的大型網吧及公司造成嚴重的打擊,例如瑞典全國最知名的Inferno Online網吧,如果未來想要繼續舉辦大型電子競技大賽則要經過慎重考慮了。

瑞典將對電競線下賽收稅,這無疑將加大舉辦線下賽的成本壓力,而電競被視同賭博遊戲,也並不是什麼值得高興的事情——須知國外雖然對賭博的態度相對寬鬆,但這無疑與電競作為體育項目的定位背道而馳。

from:sina



本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.