玩傢滿級官方慶祝 看[智龍迷城]運營技巧

【據專稿,轉載請註明出處】

據報道/ 據曾經很多次在文章中提到過,日本手遊市場上產品能否成功,運營是非常重要的一個因素,一手創造出日本手遊盛世的《智龍迷城》更是其中典范。最近,《智龍迷城》遊戲中出現瞭第一位滿級玩傢,遊戲的運營團隊也非常機智地以此為題大作文章。

6月26日,用戶名為“さまんさ”的玩傢於在Twitter上發佈瞭一條信息,稱自己在《智龍迷城》中的玩傢等級已經達到999,同時他還放出自己遊戲的截圖。從截圖中我們可以看到“さまんさ”的等級確實達到瞭999級,體力為516,總經驗值超過42億。當然,從無論是玩傢等級999還是箱子容量2000、實際怪物數量超過1800,我們都不難猜出這個“さまんさ”是一個大R。

pad

“老婆,快和牛魔王出來看上帝”

有意思的來瞭,今天(6月25日)《智龍迷城》官方Twitter發佈信息稱,為瞭慶祝遊戲內出現第一名滿級玩傢,決定以此為題搞一個遊戲內運營活動,同時,作為表彰,“さまんさ”的名字以及他的事跡也被載入《智龍迷城》的制作組名單中。



pad2

《智龍迷城》官方Twitter

運營進入第4個年頭的《智龍迷城》在很多意義上都稱得上是日本手遊市場的代表性產品,超常的生命周期、超高的ARPU值、卡牌+X的創新思路,當然還有他們富有創造性的運營活動。

2014年5月15日,《智龍迷城》被《怪物彈珠》爬頭,結束瞭對日本AppStore遊戲類暢銷榜冠軍長達一年半的壟斷。《智龍迷城》的制作人山本大介於當天下午發佈Twitter對這一事情發表(半官方)回應。Twitter上山本大介是這麼說的“App Store第1的位子被扒瞭。雖說隻是暫時的吧,但還是整個什麼道歉活動啊”。第二天,所有《智龍迷城》玩傢就都受到瞭來自運營方的所謂“賠償”。

shanben

山本大介的微博

據觀點:

和其他很多日本手遊產品一樣,《智龍迷城》的運營繼承瞭日本本土服務行業與生俱來的優點。但通過上面這兩個案例我們也看到瞭《智龍迷城》運營團隊更多瞭一些幽默感、一些生氣,這也讓據想起瞭以前《劍網3》裡的大戰郭煒煒活動。

一直以來日本人給人的印象都是頑固而又死板(當然,這也是事實),這種觀念甚至延續到手遊行業,但從《智龍迷城》的案例中我們仍然可以看到一些突破,相信隻要這些遊戲廠商的腦洞再開得大一些,日本手遊市場會更有意思一些。

Comments are closed.