獨立開發者:參加game jam的九大好處

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】
Gamelook報道/對於遊戲開發者們來說,遊戲創意往往是最難的,而一系列業內game jam 的出現讓創意變得更容易。最近,一名海外開發者在博文中表示,參加game jam可以給開發者們帶來9大好處:

gamejam

1.提高時間規劃的能力

做一系列的game jam可以提高你的時間規劃能力,你可以更好地預測各項研發工作所需要的時間。這個技能對於幫助你理解某些功能是否值得做也是有意義的,甚至還可以幫你確定有些功能是否應該加進去。

2.提高研發速度

參加game jam可以提高你的做事效率,比如,作為一名程序員,你會發現一些做同樣事情的捷徑,雖然可能不是在寫代碼方面,但這種速度上的提高對於game jam來說也是非常重要的。



通過做創意原型,你還可以發現大量的工具和技巧,這對於你後來的創意原型或者完整遊戲創作都是有幫助的,因為

3.可以帶來樂趣

Game Jam是非常有趣的,據McFunkyPapnts提供的信息數據顯示,超過95%的參與者表示非常有趣並且會參與更多。我個人參與過15次game jam,我可以說不管是對於團隊還是個人,這都是非常有意義的體驗。

4.提高創意原型技巧

Game jam非常推崇的一個做法就是,首先做出可玩的版本,在沒有美術、聲音等元素的很多情況下,你在創意原型之後就會發現這個玩法是否有意義甚至是否有潛力。同時,你還可以註意到一些從來沒有想過但又很重要的事情,而且你在接下來是需要解決的。

在把想法做成可玩版本之後,你就會開始做一些必須的功能。

5.降低對實踐的恐懼

你會更願意嘗試,看一些想法是否有效。但很明顯取決於某個功能所需要的時間,所以優秀的實踐預測能力是可以帶來幫助的,你永遠不知道某個小功能是否會在你的遊戲上有令人稱贊的效果,所以,你需要嘗試。

我說實踐的意思,並不僅僅包括為遊戲增加新功能,還包括代碼庫,比如,有些來自Unity Asset Store的資源可以讓你的遊戲研發更容易。

6.把game jam創意原型做成完整遊戲

在game jam結束後,你可以把創意原型帶回去繼續做,在未來還可以發佈一個完整版本。這麼做是非常好的,因為你已經在game jam上獲得瞭評分和評論,也就是人們對於該遊戲的看法。人們用Kickstarter或者Steam Greenlight來瞭解玩傢是否喜歡自己的遊戲想法,但這需要很長時間的準備,然而,一個大致的想法可以在2天內做好。

很多非常酷的遊戲都是在game jam上做出來的,比如《Broforce》、《Surgent Simulator》和《Titan Souls》。

7.提高遊戲整體研發技巧

從文章後面的部分來看,你會發現從做遊戲中學到的東西可以讓你在以後的遊戲制作中做的更好,你可能會嘗試一些自己從來沒有想過的遊戲內容,你可以發現哪些內容的遊戲對於你來說更容易做,然而完整版的遊戲還是需要美術、代碼和預制關卡的。

8.建立人際關系

如果你參加本地Game jam的話,這還是一個非常不錯的社交機會。如果你以團隊形式參加game jam,那麼除瞭增強現有的關系之外,你可以把自己的創意原型給其他人看,這樣在上傳發佈之前可以知道有關你遊戲更多的問題和優勢。

9.剪掉不值得做的功能

參加一系列的game jam還可以幫助你更好地瞭解你合適需要把某個想法放棄,因為它需要投入大量的實踐而且是不值得的,多次實踐之後你會更快地做這些困難的決定。

所以,作為一名開發者,參加game jam是非常有意義的。

Comments are closed.