獨立遊戲月收入破200萬美元:靠直播推動

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/隨著電競在全球爆紅,遊戲直播逐漸成為瞭越來越多的開發商進行遊戲推廣的重要手段,據手遊發行商Tinybuild提供的一份聲明表示,該公司與開發商Lazy Bear Games合作推出的遊戲《Punch Club》的銷量超過瞭25萬套,收入突破瞭200萬美元,該公司把這款遊戲的成功歸功於Twitch直播對於玩傢社區的推動作用。

12

此前,Lazy Bear Games宣佈收入突破瞭100萬美元,上架4周之後,目前這款售價(人民幣)36元遊戲就已經實現瞭收入翻倍,據Gamelook瞭解,Tinybuild還在iOS和Android平臺發佈瞭手遊版本。

為瞭慶祝該遊戲獲得的成績,開發商Lazy Bear和發行商Tinybuild決定推出一些免費的DLC用於感謝玩傢們的支持,並且很快會增加遊戲中的打賭押註功能,玩傢們可以通過對Twitch直播的比賽進行虛擬貨幣押註,在遊戲內獲得獎勵。在此之前,Tinybuild曾表示得益於一小部分Twitch社區觀眾的參與,《Punch Club》發佈10天的收入破百萬美元,而且此前還表示,如果Twitch Play的社區活躍度達不到一定要求就不發佈遊戲。

15



Twitch Play的概念最早出現於2014年,最初是社區共同參與《口袋妖怪》遊戲,隨後很多遊戲也開始使用同樣的方式,但Tinybuild表示這種方式是非常不錯的市場營銷工具,實際上,這個專門發行獨立遊戲的發行商建議在Twitch社區的活躍度達到一定程度之後再發佈遊戲。

《Punch Club》是一款養成搏擊類遊戲,玩傢們培養自己的角色然後進行搏擊比賽,由Lazy Bear研發的這款遊戲最初於2016年1月9日發佈到Steam平臺,1月15日發佈瞭iOS版本,在此期間,該遊戲的銷量突破瞭10萬套,收入超過瞭100萬美元。

Comments are closed.