獅吼斥巨資獲《王者榮耀》KPL總決賽轉播權

在上周五,騰訊互娛發佈瞭騰訊電競子品牌,吹響瞭騰訊發力電競的號角。而作為騰訊官方最高水準、最高規格的專業移動電競賽事,《王者榮耀》職業聯賽(KPL),一直代表著《王者榮耀》最頂尖戰力的對決。KPL經過瞭半年的高速發展,無論在關註度、收視率和賽事量級上都達到瞭新的高度,成為電競圈最火熱的話題之一。12月17日至18日,KPL總決賽將在上海浦東新區世博中心銀廳展開最終決賽。獅吼在日前斥巨資獲得瞭KPL總決賽轉播權,將為超2億《王者榮耀》用戶提供線上直播服務。

01
打造史上最強移動電競賽事

《王者榮耀》是當下國內最火爆的移動遊戲之一,也是移動電競領域當之無愧的領軍者。據騰訊方面公佈的數據顯示,《王者榮耀》目前註冊用戶超過兩億,日活躍用戶超過4000萬,已經不亞於頂級的端遊電競遊戲。

而日益高漲的數據背後,是玩傢需求的激增。傳統端遊電競遊戲中,賽事是遊戲不可或缺的一種衍生品。遊戲經由線下賽事加深的競技概念,從而推動瞭競技文化,誕生瞭電競戰隊,電競明星等一系列電競生態中的成員。

移動電競從誕生到現在的時間並不長,在這個發展過程中,移動電競以遠超於傳統電競的速度在進行著大跨步。經過瞭前期的高速發展,如今的移動電競也將迎來全面的生態建設時期。賽事作為其中不可或缺的一環,起到的不僅僅是助力遊戲的作用,更是在帶動移動競技文化。而《王者榮耀》作為用戶基數最高的移動電競遊戲之一,很大程度上成為瞭移動電競發展風向標的存在。而KPL正是其中的關鍵環節之一。有業內人預計,因為移動電競用戶群體更廣等因素,以KPL為代表的移動電競賽事,將會很快達到傳統端遊電競賽事的影響力。

02



獅吼斥巨資獲KPL總決賽轉播權

12月1日,KPL總決賽門票發售開啟後僅10分鐘,兩天的近2000張門票就已經全部售出,在線搶票人數達到150多萬,官方第一時間發佈瞭售罄的消息並感謝玩傢。由此可見,KPL的火爆程度已經不亞於任何一場電競賽事。

國內領先的手遊直播平臺——獅吼在經過與騰訊方面積極的洽談之後,花費巨資獲得瞭《王者榮耀》KPL總決賽的轉播權,將為數以億計的《王者榮耀》玩傢提供線上直播服務。

獅吼自今年10月上線以來,伴隨著移動電競的高速發展也實現瞭爆發式的增長,每日開播房間數量已經超過10000個,手遊的主播和直播間數量均已超過傳統遊戲直播平臺。本次大成本投入到KPL總決賽的轉播,更彰顯瞭獅吼在移動電競領域成為直播平臺領頭羊的決心。

關於《王者榮耀》職業聯賽KPL

《王者榮耀》職業聯賽(KPL)是騰訊官方最高規格專業競技賽事,由榮耀手機冠名贊助。分為入圍賽、常規賽、季後賽及總決賽四部分。第一屆共有12支頂尖專業戰隊入駐,參與爭奪賽事總冠軍榮譽以及高額獎金。2016年KPL季後賽已經開啟,常規賽中成績排名前8的勝者戰隊在季後賽中捉對廝殺,決出總決賽的4個名額。最終,在12月17日-18日舉辦的KPL總決賽上,將誕生賽事歷史上的首個全國總冠軍。

關於獅吼

獅吼(http://www.shihou.tv/)——4億手遊玩傢的直播平臺,是遊戲多公司新推出的手遊直播平臺。該平臺支持錄屏露臉直播,玩傢可以不用借助PC,隨時隨地實現玩手遊同時就能直播,並可以一鍵開啟遊戲直播同時露臉互動。不僅如此,獅吼還與眾多知名主播遊戲大神合作,引進諸多精彩電競賽事,為用戶獻上精彩絕倫的直播體驗。玩手遊,開獅吼。

Comments are closed.