牛鬼蛇神出動:蘋果放假 iOS暢銷榜又玩崩

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

3

Gamelook報道/蘋果公司11月初剛剛對中國區appstore針對性的做瞭一次清榜,不過這效果還沒管到2個月,隨著蘋果公司將於12月23-12月27日公司放假,整個中國區榜單這兩天開始瞭新的瘋狂,暢銷榜又被玩崩潰。

1

根據往年的慣例,蘋果公司將在聖誕節期間公司放假,在這幾天中,appstore的審核、提交、更新都將暫停,但榜單不會鎖定。其實不隻是appstore提交暫停瞭,理論上,蘋果聖誕節期間的應用下架的監管手段也等於暫停瞭。

對國內特別喜愛刷榜、自充手段在appstore興風作浪的遊戲公司來說,這個顯而易見的Bug不利用好才怪。因此看看今天的appstore暢銷榜的情況,可以說跟上個月有瞭翻天覆地的變化。



2

在今天的appstore收入榜上,除瞭TOP10席位還較為正常,TOP100收入榜基本又開始亂套,從目前的情況來看,有一定推廣效果、下載轉化的TOP30席位擠入瞭一批陌生遊戲。同時在TOP50中也出現瞭一些陌生面孔。而從公司來統計,與上個月被清榜後不同,騰訊公司今天在TOP50收入榜的席位降低到隻有15款。

從近幾天的蘋果下架APP監控來看,最近2周內被下架的中文遊戲產品越來越少,尤其是網遊產品,最近一周很少看到被下架的情況,這與月初蘋果公司每天動不動幹掉5、6款完全不是一回事,這多少說明瞭蘋果公司臨近聖誕節時段的內部工作狀態。

同時gamelook認為除瞭刷榜因素之外,為何最近幾周在暢銷榜出現一些陌生面孔還有一個原因,就是蘋果要求騰訊公司微信支付不再支持手遊應用內支付,這導致原先一部分通過切換支付跳開appstore充值的遊戲產品收入被直接體現到排行榜上,讓部分行業中下遊有收入的遊戲現出瞭原形。

蘋果公司放假,中國公司狂歡,這真是讓人尷尬。

Comments are closed.