父子四人倒賣遊戲幣 非法獲利七千餘萬元

據龍巖電視臺公共頻道報道,日前,新羅區人民檢察院起訴瞭這樣一起盜竊案件,被告人謝某龍買賣遊戲幣、遊戲點卡涉嫌盜竊罪被起訴,這是怎麼回事呢?

f

買賣遊戲幣被起訴

謝某龍是新羅區適中鎮人,檢察機關以涉嫌盜竊罪向人民法院提起瞭公訴。庭審中,檢察機關表示:

被告謝某龍明知淘寶詐騙分子實施盜刷銀行卡行為,仍然為其提供幫助,利用非正常手段獲取的黑卡取現共計人民幣7008.6萬元。其中獲取非法利益,數額巨大、情節嚴重,其行為已經觸犯中國人民共和國刑法第二百六十四條、第二十五條第一款,犯罪事實清楚,證據確實充分,應當以盜竊罪追究其刑事責任。

對於檢察機關的指控,謝某龍矢口否認,並辯解說自己是在遊戲上和玩傢購買遊戲幣,再通過淘寶等方式轉賣給下遊買傢,然而問題正是出在遊戲幣的來源上。



公安偵查人員

詐騙分子冒充遊戲客服撥打電話,盜竊被害人銀行賬戶資金購買點卡,再出售給專業收點卡的中間商,中間商再將點卡出售給下傢,下傢通過銀行轉賬到黑卡。中間商再將點卡款轉到準備取款的黑卡上,通過職業取款人取現,並送款到詐騙人員手中,形成一條黑色的產業鏈。

而謝某龍等人在這其中則扮演者中間商的角色,他們從淘寶詐騙分子手中購買大量的遊戲幣,轉給下遊的買傢。所得的錢款由謝某龍等人通過“黑卡”交給詐騙分子,並從中獲取非法利益。

一審被判十三年

公安機關還在其團夥成員傢中扣押瞭用於ATM機取現的58張黑卡,檢方認為,這個團夥雖然沒有直接參與詐騙,但卻為淘寶詐騙分子提供瞭幫助。

雖然一口咬定自己還不知情,但從公安機關的偵查情況來看,謝某龍與詐騙分子之間的聯系是存在的。

11月17日上午,謝某龍因為犯盜竊罪,被一審判處有期徒刑十三年。同時被判刑的還有謝某龍的大哥謝某亮,他被一審判處有期徒刑十三年六個月。

父子四人共陷囹圄

目前,謝某龍的父親謝某雲、弟弟謝某安兩人也都因為涉嫌盜竊被司法機關處理,等待他們的將是法律的判決。

謝傢父子四人之所以走上違法犯罪的道路,關鍵在於法制意識淡薄,面對金錢的誘惑,沒有把握住最起碼的道德底線。被告人謝某龍今天走上瞭被告席,不僅葬送瞭自己的幸福,也給傢人造成不可避免的巨大傷害。

同時,檢察機關表示他們將繼續堅持和維護國傢利益、人民群眾利益,對網絡犯罪高發態勢,發現一起,打擊一起,堅決杜絕此類事件的發生。

from:臺海網

Comments are closed.