爆料軒轅劍2及軒轅劍外傳楓之舞有望登陸iOS

iOS官方移植版《仙劍奇俠傳DOS懷舊版》相信各位都已經玩到了吧,有沒有瞬間穿越回DOS時代,感受到一股濃厚的懷舊味道呢?大宇最為人所熟知的“雙劍”其中一劍已出,另一劍自然也不甘寂寞。有消息顯示,繼仙劍與明星志願登陸iOS後,同樣是超級經典的《軒轅劍2》及其外傳《軒轅劍外傳:楓之舞》也將被移植。

《軒轅劍2》是系列第二部作品,於1994年相繼在台灣和日韓發行。本代作品首次使用水墨風格畫面,在當時絕無僅有,劇情則延續初代故事,進行了比較完整的補充,主角姓名也作了更改。之所以說《軒轅劍》系列蘊含著一種文化氣息,就是因為不論是在真實歷史背景下巧妙敘事的這種濃郁帶入感,還是參考《山海經》和《博物經》等史料製作的物品道具,都無不體現出一種深厚的文化底蘊。而正是從這一代開始,《軒轅劍》系列開始具有完全的中國味道,確立了全系列的遊戲特色與風格,並初次顯露出一代大作風範。

《軒轅劍外傳:楓之舞》是系列第三部作品,也是系列首部外傳作品,在當時獲得巨大反響,成為該系列劃時代的作品。本作以戰國時代周威烈王六年(公元前420年)為背景,講了一段與軒轅劍有關的故事。副標題“楓之舞”指的則是戰場上無數旌旗飄舞的場景,而並非楓葉飄落。它也是軒轅劍肆的前傳,為四代的曲折善惡觀埋下伏筆,同時也讓墨家的故事走入這個傳奇的世界。



不出意料的話,這兩款移植作品也將採用“DOS懷舊版”的移植方式。看來大宇的經典作品有復甦之勢,也許我們在未來可以期待神作《天之痕》iOS移植版的問世。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.