熱度下降 PMGO谷歌搜索量為高峰期1/10

據外媒報道,夏季已經結束,白天正在縮短,年輕玩傢也將註意力到瞭他們的傢庭作業上。熱門遊戲《Pokemon Go》引發的市場熱情也在褪去。

谷歌趨勢工具顯示,截至9月18日的一周,谷歌上的《Pokemon Go》搜索量隻有7月10日當周峰值的十分之一。《Pokemon Go》在7月初上線,目前在iOS和Android平臺上的累計下載量達到5億次。

目前移動遊戲市場的規模達到366億美元。憑借著前所未有的普及速度,《Pokemon Go》的人氣還需要很長時間才能完全褪去。盡管搜索《Pokemon Go》新聞和信息的用戶變少,但是它的搜索量依舊是《部落沖突:皇室戰爭》的五倍。

12

《Pokemon Go》谷歌搜索量持續下滑

實際上,《Pokemon Go》本周的搜索量還有所增長,這得益於本月25日上線的遊戲更新。現在,《口袋妖怪GO》可以向用戶顯示捕獲口袋妖怪的位置。玩傢也可以配合Pokémon Go Plus手環使用特定商品。此次更新不是一次重大內容升級,但趣味性有所提升。



《Pokemon Go》在今年夏天打破瞭一系列紀錄。它是史上收入最快達到5億美元,下載量最快達到5億次的遊戲。它還在媒體領域產生瞭巨大轟動。玩傢的巨大熱情使得《Pokemon Go》在多周時間內不斷成為新聞頭條。不過,這股熱情現在已經消退,《口袋妖怪GO》的收入甚至也在下滑。

在連續多周占據App Store收入排行榜第一位後,《Pokemon Go》上周被《部落沖突:皇室戰爭》擠下榜首。現在,《雷霆天下》(Mobile Strike)和《戰爭遊戲:火力時代》同時在iOS和Android平臺超越瞭《Pokemon Go》。

from:鳳凰科技

Comments are closed.