無錫星盟推電視劇同名FPS手遊[二炮手]

GameLook報道/無錫星盟今日對外消息,由“新麗傳媒”獨傢授予正版IP改編權的3D軍事FPS手遊《二炮手》正式公佈,無錫星盟也成為首批與新麗傳媒達成跨界合作的手遊發行商。

新麗傳媒是國內的電視劇和電影制作發行機構之一。憑借其深度的內容、完善的制作、獲得業界的認可。

《二炮手》屬於民間傳奇類抗戰劇,講述二炮手賊九的傳奇抗戰故事。該劇由康洪雷執導,孫紅雷、海清、孫茜和秦衛東等主演。將於2014年12月24日登陸東方、浙江、江蘇和天津衛視首播,是2014年度最後一部“一劇四星”影視劇。

同名手遊是根據影視劇打造的一款射擊類遊戲。遊戲以孫紅雷在《二炮手》中飾演的賊九為人物原型,融入瞭眾多的狙擊能力和隱蔽能力的考驗和較量。



核心玩法仍以射擊過關為主,玩傢不僅可以使用主人公在電視劇中使用的武器,還可以選擇除此之外多種更具殺傷力的武器裝備來體現射擊類遊戲的精準度及準確度。主演們將全部以真人3D動畫形式植入遊戲中,並根據劇情深度融入到遊戲內的每一個任務當中,引發各種支線劇情,增強遊戲代入感。

遊戲在關卡和玩法設計方面也別出心裁,除瞭遊戲本身設定的任務之外,還增加瞭許多的趣味玩法。比如:保護平民以及擊殺日軍將領等小任務,任務緊貼電視劇劇情,讓玩傢在任務中領略緊張激烈的戰鬥。通過創新又不缺乏趣味性,讓遊戲更加耐玩且富有吸引力。

據無錫星盟CEO安銳錚透露,此次選擇《二炮手》IP來改編遊戲,主要因為IP版權的辨識度高,有利於實現差異化競爭。選擇影視IP,是因為影視IP有其獨特的影視劇情的特色。

在品質上,《二炮手》匯聚瞭國內一線明星的豪華陣容,憑借孫紅雷、海清等實力演員加盟,充分保證瞭劇集的精彩和IP的精品品質。

作為2014年壓軸、2015年開年大戲,《二炮手》橫跨年度黃金檔,與各大視頻網站簽約播出。關註度上,新麗傳媒以往出產的電視劇《辣媽正傳》和《一仆二主》的百度搜索指數依次達到瞭880664、793572次,根據《二炮手》未開播前的市場表現,“新麗傳媒”預期《二炮手》關註度有望創歷史新高,百度搜索量將大幅超前,堪比現在熱播綜藝節目《奔跑吧兄弟》。

從IP優勢上來看 ,該IP版權的用戶覆蓋率較高,用戶人群可分為三大類,第一類是“孫紅雷”“海清”等主演的鐵忠黨,第二類是喜歡軍事題材的觀眾,第三類是電視臺和視頻網站用戶,單從這三點來看,用戶年齡層的覆蓋率較廣,有很大的市場空間。

而隨著影視劇的熱播,越來越多的用戶渴望能夠參加到戰鬥中去,這個時候急需一個平臺來滿足自己,比起一些生搬硬套的射擊類手遊,《二炮手》這類的IP題材,更適合還原射擊遊戲的真實感,能夠營造戰爭給人帶來的緊張、壓抑、迫切、激烈的現實感覺。加上電視劇中對於抗戰精神的一種表達,會讓更多的愛國者喜愛,這也是中國大市場的一個重要的特色,與《二炮手》射擊手遊較為貼合。

歸根結底,影視劇IP手遊確實是現在許多遊戲開發商的目標之一,無論是用影視劇IP遊戲來挖掘影視劇的價值還是用其來豐富影視劇的品牌陣營,這都自然離不開影視IP自身品質的重要性。對於電視劇改編同名手遊來說,從內容上充分結合電視劇原作,從合作形式上充分發揮雙方資源優勢,是實現跨領域合作“1+1大於2”的關鍵。

Comments are closed.