[無盡之刃]下載破5000萬:開發商轉做新遊


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/Chair Entertainment今天將為《無盡之刃Ⅲ》推出最後一次更新。同時,該公司透露,《無盡之刃》系列的累計下載量突破瞭5000萬次,這個數字對於該公司的三部曲來說是個值得紀念的記錄,在手遊領域也具有裡程碑式的意義。

Chair的《無盡之刃》系列是在蘋果的iPhone和iPad平臺發展壯大的,也是該平臺首款真正意義上的高質量3D動畫遊戲,充分向玩傢們展示瞭智能機和平板的性能。而現在,Chair Entertainment的共同創始人兼創意總監Donald Mustard在接受采訪時表示,該公司準備正式結束這部三部曲,並開始新的系列。

Chair Entertainment工作室共同創始人兼創意總監Donald Mustard

Chair Entertainment是Epic Games公司的一個分部,該工作室今天宣佈推出終結篇《無盡之刃Ⅲ:Kingdom Come》,這次更新針對所有3美元購買瞭《無盡之刃Ⅲ》的玩傢免費開放下載,更新加入瞭新的敵人、6個地圖和一系列的新武器、功能等。



其實,很少有開發商願意放棄自己一直成功的遊戲系列去做新的作品。

該遊戲的終結也把Chair帶向瞭新的階段,該公司由Donald Mustard和Geremy Mustard成立於2005年,總部位於鹽湖城。Chair工作室曾經在Xbox Live Arcade平臺推出過Undertow和《暗影帝國》(Shadow Complex)。隨後,《戰爭機器》開發商Epic Games在2008年收購瞭Chair Entertainment工作室。

在制作瞭《暗影帝國》之後,Chair Entertainment就在考慮做一款續作,不過,在得知蘋果公司希望為自己最新的iOS設備尋找一個Demo來展示畫面質量的時候,Chair放棄瞭續作的打算。在短短幾個月的時間裡,該工作室就打造瞭一款和真實擊劍非常相像的遊戲,而且在蘋果的新品發佈會之前完成瞭Demo制作。在這個過程中,Chair Entertainment學會瞭如何使用Epic Game的虛幻引擎做手遊。

該公司的市場營銷經理Laura Mustard在采訪中說,“我們當時覺得,如果在手遊平臺為核心玩傢們打造一款優質的遊戲,他們應該會感興趣的”。而且,該工作室的很多員工本身就是核心玩傢,所以Donald Mustard說,該公司決定在新的平臺為自己的團隊做一款有趣的遊戲,但當時並不確定所有人都會喜歡。

他說,“我們相信我們的能力,我們做這款遊戲的目標並不是把主機平臺的體驗照搬到移動平臺。我們是想知道,如何能夠在移動設備上做一款主機平臺永遠做不到的遊戲,我們如何為移動設備打造一款獨特體驗的高質量遊戲,而且同時能夠帶來豐富的遊戲體驗”。

在2010年9月1日,史蒂夫·喬佈斯在蘋果的新品發佈會上展示瞭該工作室的Demo,也就是Project Sword。但喬佈斯當時表示,如果這個Demo要上蘋果的發佈會舞臺,這款遊戲必須在當年發佈。就在2010年12月,Chair團隊努力瞭將近5個月之後,《無盡之刃》正式發售,首周就售出瞭幾百萬份。

雖然該遊戲當時在畫面上實現瞭技術性突破,但Donald Mustard承認這款遊戲的設計隻是為瞭適應設備的限制條件,當時的遊戲隻有為數不多的場景,每次到God King的時候,玩傢們就會遭遇多次失敗。然後,在遊戲裡的19年之後,主角的兒子會再次和God King戰鬥,玩傢們隻能不斷的這麼打下去,直到結局。

這樣的設計其實是為瞭充分適應當時的硬件,循環的戰鬥減少瞭遊戲的核心資源使用量,可以最小化內存使用。由於當時的iOS設備內存並不多,所以遊戲的設計做起來很難。

Donald Mustard說,“我們始終在嘗試如何能夠突破人們的想象,這麼做就是一個出路。每個設備和每個遊戲都有自身的限制,對我來說,最好的遊戲就是,能夠利用設備的限制條件並找到最佳的解決方案”。

在第二款遊戲中,Chair Entertainment投入瞭更多的努力,該公司在2011年12月發佈瞭《無盡之刃Ⅱ》,隨後的遊戲用瞭更久的時間研發,該工作室到2013年9月11日才推出瞭《無盡之刃Ⅲ》。

他說,“當時,這款遊戲有些像《天際》(Skyrim),或者說世界觀很宏大,地圖很大,上面有50個地理位置,我們有足夠的時間讓質量達到我們的要求”。Donald Mustard說,他認為使用3D打印機把遊戲裡的角色做成玩具是非常酷的。

鑒於無盡之劍系列的遊戲設定,這款遊戲其實沒有真正的終點。Donald Mustard說,“對我來講,做遊戲就是要做自己想做的東西,我們想要創造獨特的新事物。我們做《無盡之刃》是非常高興的,所以我們做瞭三部曲,我們在創造獨特的RPG戰鬥,在第二款遊戲中,我們探索瞭很多。所以直到第三款遊戲,才真正達到瞭我們最初的要求,實現瞭最初的目標,加入瞭多人與合作戰鬥模式,真正變成瞭無盡的遊戲”。

他還補充說,“在我看來,現在是個非常完美的時機,是時候做些新東西瞭。盡管我知道出新作會需要很大一筆預算,我寧願做新遊戲。我們希望推出不同的遊戲體驗,走不同的方向”。

在2009年,該公司推出瞭《暗影帝國》,當時隻有9個人。而到瞭2010年底發佈《無盡之刃》的時候,Chair Entertainment有瞭11個人。現在,在完成瞭《無盡之刃》系列之後,該工作室擴張到瞭24人。

Donald Mustard表示,該公司將會繼續考慮對《無盡之刃》未來做出新的改變,但目前不會再做《無盡之刃Ⅳ》,他說,Chair團隊正在做新的遊戲,未來會透露一些細節。“我們認為新遊戲會非常精彩”。

Comments are closed.