澳大利亞政府擬關閉互動遊戲基金 開發者受重挫

5月14日消息,據國外媒體報道,澳大利亞政府計劃在今年7月1日關閉澳大利亞互動遊戲基金(Australian Interactive Games Funds)。這意味著澳大利亞政府對此前的承諾失言:該國政府曾許諾投入2000萬美元政府資金,用於資助本國的遊戲開發項目。

據瞭解,2000萬美元資金中的一半已通過屏幕澳大利亞(Screen Australia)分發給遊戲開發者。Screen Australia是澳大利亞專門資助含遊戲開發在內的屏幕制作產業的政府機構。

而據澳大利亞政府最近發佈的《2014-2015年聯邦預算提案》透露,餘下的1000萬美元將被用於“填補預算,及支持優先政策”。

此項新政將如何影響澳大利亞接受政府資金援助的開發者,目前尚不得而知。Screen Australia的遊戲開發項目將受何影響亦屬未知數。這些遊戲包括:面向Steam平臺的《鬥龍》(Fight the Dragon),iOS遊戲《新紀元2》(Epoch 2),以及《小鎮世界》(TownCraft)。



Comments are closed.