漫畫詳解如何提升產品在AppStore評分

據報道/ 相比文字的枯燥,漫畫總給人更為活潑的感覺,也是出於這一點,日本不少教育、學習型的資料也會通過漫畫這一特殊的表現方式進行傳遞。此前,AppMarketingLabo在其官網發佈瞭一組如何在AppStore/GooglePlay優化產品評級的漫畫。並通過實例的形式分析瞭評級系統對於遊戲/軟件的下載量造成怎樣的影響。

s01

圖文來自AppMarketingLabo,據負責編譯:

d01 7成用戶將看評價作為下載軟件的一大要素

對於日本手機用戶來說,產品的評價和評級幾乎遊戲下載轉換率的一大要素。大概有7成以上的用戶會在下載遊戲前查看產品在平臺上的評價。

d02



下載付費應用前,1/3的用戶會去看至少7條以上的評價

在這些用戶中,也有部分是習慣在下載前詳細對比用戶評價,在這之中主要以付費應用為主。大約有1/3的用戶會在閱讀7條以上的評論後才會考慮下載付費應用,而同樣的免費應用的這個數字大概在13%左右。

d03

評分高低和下載率的轉換關系

平臺上的評級究竟會對遊戲造成怎樣的影響?實際上,遊戲在AppStore和GooglePlay上的評級將直接影響到產品的下載率。

s02

如果一款產品的評級隻有一星的話,大約隻有12%的用戶會選擇下載,兩星約15%,三星約50%,四星的評價下載率高達96%,而五星評價的唱片下載率基本達到瞭100%。也就是說當用戶看到產品的評級隻有1星時,將近9成的用戶甚至都不會將其列入下載的名單中。

d04

評分上升後下載率的變化

軟件評分的變化究竟會帶來怎樣的變化,這裡有一組數據,當一款應用的總體評分從2顆星提升至4顆星之後,其下載率會提升5.4倍,可見隨著整體評分的變化,軟件的下載量也會相應飆升。

s03

瞭解移動平臺的同學都知道很多時候,空有軟件下載量,真正寫評語的用戶卻屈指可數,那麼用戶一般會在什麼時候寫評語呢?數據顯示,大約有65%的用戶會在體驗效果糟糕的時候給出差評。與此相對的是,即使是體驗效果非常令人滿意,大概也隻有49%的用戶願意給出較高的評價。

d05

體驗較差時,65%的用戶會去評差評

簡而言之,感到不滿的用戶通常會通過差評來發泄情緒,而感到滿意的用戶則會通過好評來獲取相應禮品。

s04

這裡,AppMarketingLabo舉瞭兩個例子,雖然是應用類的軟件,但是其思路還是可以應用到遊戲的設計中去的。

d06

《Circa》的評分設計

第一個是一款名為《Circa》的新聞類應用,這款應用在軟件中設計瞭一個誘導性的彈窗提示框,會想指定用戶發送,主動詢問用戶的體驗情況,而所謂的指定用戶則是指3天內啟動次數超過10次的高活躍度的用戶。增加瞭這一設定後,約有90%的用戶給出瞭5星好評。但是這裡也有一個問題,想要獲得大量好評,必須得抓準那些用戶願意給出好評,同時,如果想要達到這樣的效果,首先就需要有大量的用戶量。

d07

《MUSI》的評分設計

第二款是名為《MUSI》的音樂類軟件,其所使用的方式與前者有點類似,也是在特定時間段像特定用戶發送評價的彈窗,但是選擇的目標用戶是曲目表中擁有超過8首歌的用戶。除此之外,《MUSI》還追加瞭一些小設計,比如說當用戶按下瞭好評按鍵將會直接轉到AppStore的評論欄,而選擇差評的話,系統則會追加“是否進一步反饋”的選項,大概隻有1%的用戶會堅持給出差評,此舉也大幅降低瞭用戶給出差評的幾率。

Comments are closed.