消息稱EA欲入股完美時空雙方已有接觸

Game2遊戲:


from:sohu

8月6日,據消息人士披露,在拋售九城股票後,EA意欲通過入股完美時空的方式佈局佈局北美和中國。而受此消息影響,完美時空股價8月4日曾大漲11.47%。

據投資界消息人士稱,EA已經低調與完美時空進行了接觸,並商談了資本合作事宜。而上述人士稱,與入股九城不同,EA此次負責交易的不是亞太區高管,而是總部的投資高管。

自上週的Chinajoy上,完美時空CEO池宇峰曾表示,在美國的市場上,完美已經位列按道具收費大型網游市場第一位。同時,池宇峰也披露,完美時空海外收入預計超過1億美元。

以單機遊戲起家的EA近年來在遊戲互聯網化過程卻一直面臨虧損的壓力,在2009年第四財季之前,EA已經連續虧損超12個財季,虧損額超過10億美金。去年11月,EA宣布裁減1500人並關閉數家辦公場所。

與此同時,EA將業務發展重點放在在線業務發展上,並於去年11月耗費2.75億美元收購社交遊戲商Playfish。上述舉動最終使EA連續兩個季度扭虧為盈。



與此同時,EA在中國佈局也一直被質疑為“失敗”。 2007年5月22日,EA出資1​​.67億美元收購九城約15%的股份,九城還獲得《EA Sports FIFA Online》大陸獨家代理權。不過,九城在失去《魔獸世界》代理權之後開始出現巨額虧損,同時,《FIFA Online》遊戲也並未在中國走紅。

而另有來自EA內部的消息稱,從去年以來,EA中國異常混亂,相關遊戲項目基本停止,中國公司諸多員工離職,甚至EA上海辦公室也搬家,不知所踪,

今年4月以來,EA兩次大手筆減持九城股票,拋售總量接近1406萬ADS,持股比例從15%跌至2.74%。

分析人士稱,入股完美時空對於EA而言是拓展中國和美國在線遊戲市場的有利一步。不過,該人士也稱,EA對於完美時空開拓海外市場和擴大遊戲品類的意義尚待觀望。

Comments are closed.