[流放之路]邀暗黑之父打造“暗黑信仰”

遊戲產業現狀:名人代言=流量保證?

目前遊戲產業的競爭壓力不斷增大,許多遊戲廠商推廣自身產品的難度也不斷增大,於是便留意到名人大V在粉絲心中的巨大影響力,紛紛重金邀請各路名人為遊戲代言。而這樣的做法已經隱約成為一種標配條件,雖然粉絲的擁躉能夠給遊戲帶來短期的大量關註,卻無法阻止後期流失。面對同質化越來越嚴重的代言大潮,這種過分依賴名人帶來短期爆發的短視做法急需改變,隻有深挖產品調性,尋找最契合的代言人,才能精準吸引核心玩傢。

0

邀請名人為遊戲代言似乎已隱約成為標配,而且也是行業內的一大關註熱點。

“暗黑之父”:《流放之路》的最佳背書者

在這樣的大背景下,《流放之路》卻成為瞭一股真正的清流。遊戲團隊擺脫瞭盲目而固化的思維,邀請到對於暗黑玩傢而言,真正有分量、有核心影響力的遊戲意見領袖——“暗黑之父”David Brevik。



David作為暴雪北方的前身禿鷲工作室的創始人,一手締造瞭“暗黑”風格遊戲。Diablo系列每款新作的誕生都意味著一個遊戲新時代的開創。其中的《暗黑破壞神2》中復雜的技能樹系統、無盡的裝備系統造就瞭這款遊戲長遠的生命力,被譽為暗黑系列的經典之作。David已成為玩傢心中的“暗黑信仰”,玩傢也十分期待他能夠再次創造更“暗黑”的新作品。

1

“暗黑之父”David成為《流放之路》榮譽顧問

暗黑系列始創的經典玩法不僅令大量玩傢愛上瞭暗黑風格的遊戲,更促成瞭許多暗黑LIKE遊戲的誕生。作為《暗黑2》的精神續作,《流放之路》不僅在畫面風格上繼承瞭純正的暗黑血統,在遊戲內核的打磨上,更創造瞭龐大的BUILD玩法,致力於打造更豐富、更完善的數值設定,傳承瞭暗黑系列的精髓。除瞭沿襲正統暗黑風格,《流放之路》也獨創瞭新玩法——“短賽季”模式,參與的玩傢會進入一個具有全新規則的挑戰世界,並要求在有限的時間從零開始競爭,收獲步步為營、驚險刺激的遊戲體驗。

《流放之路》團隊花費瞭十年精力,隻為完成一個更“暗黑”的產品,也不怪乎暗黑之父願意接受邀請成為他們的代言人,為這款暗黑LIKE遊戲強力背書。

2

《流放之路》創造瞭龐大的天賦系統,致力於打造更豐富、更完善的數值設定

《流放之路》圓桌會議,共同打磨遊戲品質

其實《流放之路》不僅僅將“暗黑之父”的名氣作為“形而上”的金漆招牌,更重要的是邀請David作為一個專業顧問,和制作團隊一起將這款遊戲打磨得更加“暗黑”。這種合作不僅僅尊重瞭玩傢,尊重瞭代言人,更是對遊戲品質本身的尊重和自信。

3

《流放之路》與David的合作,既尊重瞭玩傢和代言人,更是對遊戲品質本身的尊重和自信。

邀“暗黑之父”共同打磨《流放之路》的先行舉措,即是首屆“瓦爾克拉斯”圓桌會議。正值2016騰訊遊戲嘉年華(TGC)舉辦之際,《流放之路》於12月10日在成都舉辦瞭《流放之路》第一屆“瓦爾克拉斯圓桌會議”。本次會議構築瞭產品和用戶之間無束縛、即時性的溝通平臺,遊戲團隊主創Chris同David以及資深玩傢一起深入交流探討瞭短賽季、Build等熱門玩法的改進空間和可行的完善機制。會上David還談起瞭他在《暗黑2》的驕傲之作——傭兵系統,這一內容的加入令玩傢的冒險不在孤單,如果能將這一經典玩法融入《流放之路》,想必遊戲的暗黑血統將更加醇厚。

4

 “瓦爾克拉斯圓桌會議”將邀“暗黑之父”共同打磨遊戲品質

“暗黑之父”加持,期待經典大作再出

此前,《流放之路》的國服首測已經取得瞭十分亮眼的成績,玩傢每日平均在線時間已長達7小時,在國內硬核玩傢圈中引起瞭廣泛關註以及期待。現在,擁有瞭“暗黑之父”的加持,相信《流放之路》制作團隊通過這次圓桌會議的深度交流,能夠為所有喜愛暗黑風格遊戲的玩傢,帶來最極致的遊戲體驗,將《流放之路》打造成為繼承“暗黑”經典的大作,成為玩傢心中新一代的“暗黑信仰”。

Comments are closed.