泰嶽梧桐遊戲基金打造創業者的傢

2014年7月11日,北京神州泰嶽軟件股份有限公司(簡稱“神州泰嶽”)與前海梧桐並購基金(簡稱“梧桐資本”)等聯合投資設立的遊戲基金項目在京正式啟動。

發佈會上,神州泰嶽副總經理汪鋮介紹到:““產品的品質、發行運營的能力、渠道資源、資本保障”等幾方面的綜合實力制約著一款遊戲產品能否獲得市場認可、取得良好的運營業績。因此泰嶽梧桐遊戲基金秉承打造“產業專傢引領、資本力量護航”的平臺環境為主旨,集合行業專傢資源、社會資本資源,構建有機移動遊戲生態鏈,通過發揮行業專傢的優勢與資源、專業機構的資本運營能力,為創業團隊進行評估與投資、幫助其實現成長、退出。預計未來2-3年內投資規模將達5-10億。

“作為泰嶽梧桐遊戲基金的投資者,神州泰嶽延續自身“一不做,二不休,要做就做到底”的風格,結合自身多年來在移動互聯網領域的經驗與實力,構建遊戲產業並成功進軍國內外遊戲市場。參股中清龍圖獲得瞭強勁的遊戲發行能力,為後續項目確保瞭遊戲渠道的暢通。有媒體報道稱“中清龍圖前期發行的《刀塔傳奇》在AppStore暢銷榜,曾幾度超越霸榜超過半年的騰訊系微信遊戲,成為今年迄今為止唯一登上暢銷榜首的非騰訊系遊戲”;美國藝電(EA)看中神州泰嶽在國內市場的實力與資源,雙方一拍即合,聯合運營擁有FIFA正版授權的手遊產品《FIFA2014巴西世界杯》;秉著共同打造海外遊戲平臺市場、將更多優秀的遊戲產品帶入海外市場的理念,與奇虎360成立合資公司,進軍國際遊戲市場。如此多方位傲人的成績可謂是神州泰嶽在遊戲開發、發行運營、渠道合作等方面綜合實力的體現。

而參與投資方梧桐資本更是依托前海股權交易中心的深厚資本市場股東背景,專註並購重組、市值管理,助力上市公司產業龍頭實現產業整合、產業升級。



依托投資方的雄厚背景,業界中的強強聯合,相信未來泰嶽梧桐遊戲基金與遊戲CP團隊會碰出不一樣的“火花”。

針對本次泰嶽梧桐遊戲基金設立事件,有業內分析人士指出,本次合作將會更大范圍內的實現神州泰嶽在手機遊戲產業鏈的整合與擴張,有助於其尋求新的發展方向和模式,增加後續發展儲備,提升公司價值。

Comments are closed.