泰國手遊市場今年或將突破2.11億美元

作為東南亞比較發達的經濟體之一,泰國4G網絡的覆蓋率日益擴大,這也推動瞭當地移動互聯網的發展,移動應用市場營銷公司AppLift預測,泰國2016年手遊市場規模將突破2.11億美元。

數據機構IDC發佈報告稱,根據該地區的應用下載數量和收入情況來考量,泰國、印尼、馬來西亞、菲律賓和越南是東南亞發展速度最快的國傢。其中,泰國不僅是該地區第二大的智能手機市場,還是全球應用收入排名前二十的國傢。

13

而AppLift聯合Newzoo發佈的報告認為,泰國手遊市場規模將保持穩定增長,會在2016年2.11億美元的基礎上,上升至2017年的2.96億美元。除瞭手遊產業規模會增加以外,手機在遊戲產業中的收入分成比例也會由2015年的40%,上升至2017年的60%。

“泰國智能手機用戶平均安裝應用數高達30—40個,一旦有新的有趣應用問世,他們就會下載新的應用,來替代他們覺得多餘的應用。”DotComInfoway公司CEO C.R. Venkatesh介紹泰國手機用戶使用習慣時如此說道。

而且隨著泰國無線網絡的普及,會給予更多手機應用發展的機會。特別是手機遊戲類、會議視頻類、流媒體應用類、交通類和金融類等。數據統計顯示,泰國移動互聯網用戶中,有大約75%的人群是35歲以下,他們使用最多的應用主要是遊戲、視頻、音樂和電商等類別。



同時,Venkatesh還對那些有志於泰國市場的應用開發者們建議,本地化運營是能否取得成功的關鍵,而且這些應用開發者們在考慮如何變現時,不得不考慮的一點是如何為泰國當地的用戶提供更加本地化的移動支付方式。

from:白鯨社區

Comments are closed.