法國市場分析:手遊用戶更看重畫面設計

2.webp

選擇業務模式

大多數法國智能手機用戶隻下載免費應用。

數據:72%的受訪智能手機用戶表示他們隻下載免費應用,這一比例在英美德等受訪發達市場中是最高的。

建議在為法國市場開發應用時,請考慮選擇基於廣告的業務模式,以充分發掘盈利潛力。

運營商代扣是最常見的內購付款方式。



數據:在每個月至少進行一次應用內購買的智能手機用戶中,有 49% 選擇使用運營商代扣。

建議:與德國類似,請借助應用市場的服務,為用戶提供運營商代扣這一付款選項。Google Play 在法國為 Bouygues、Free、Orange 和 SFR 這四傢運營商的用戶提供運營商代扣付款選項。

讓用戶發現您的應用

大多數法國智能手機用戶會在下載應用前先進行一些調研

數據:48% 的受訪智能手機用戶會在下載應用前進行深度調研,這一數字在調查涵蓋的所有國傢/地區中是最高的。

建議:在法國市場,妥善管理您的應用在網上的形象至關重要。充分利用法國用戶對在線調研的高度重視。投入更多資源監控並改善應用在網上的整體形象,包括用戶評價、星級評分、應用商店頁面、搜索引擎排名和社交網絡口碑。瞭解關於管理應用在 Google Play 上的形象的技巧(https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/4448378)。

網絡展示廣告和搜索廣告是吸引法國用戶下載應用的有效手段。

數據: 吸引用戶下載應用效力最佳的三種廣告分別是移動展示廣告(有 17% 的用戶在看到此類廣告後下載應用)、網絡搜索廣告 (16%) 和應用內廣告 (15%)。

建議:考慮使用這些類型的廣告面向法國用戶推廣您的應用。

除瞭價格/費用之外,用戶評價和星級評分是促進應用下載的最大影響因素。

數據:52% 的受訪智能手機用戶認為用戶評價和星級評分是非常重要的因素,50% 的用戶認為應用市場中的說明是非常重要的因素。

建議:考慮到法國用戶在下載應用前會比其他市場的用戶進行更多調研,這些數字高於其他市場也在情理之中。請務必密切監控並及時回應您收到的評價,並提供豐富多彩、引人入勝的應用商店說明(文字、屏幕截圖和視頻)。

讓用戶滿意

與其他市場類似,法國應用用戶非常重視應用的導航簡便性。

數據:法國用戶將導航簡便性、用法說明和設計視為智能手機應用整體體驗中最重要的三個組成元素。

建議:著力於打造簡單直觀的導航方式。考慮為首次使用的用戶提供分步說明。

法國用戶更常遇到本地化問題

數據:32% 的法國智能手機用戶曾碰到過本地化質量欠佳的應用,這一比例在調查涵蓋的所有歐洲市場中是最高的。

建議:作為歐洲增長迅速的市場之一,法國在本地化方面理應獲得開發者的更多重視。

打造出色的遊戲

相比其他內容,法國移動遊戲玩傢更有可能花錢解鎖新篇章。

數據:在每個月至少進行一次購買的受訪用戶中,有 31% 曾花錢解鎖新篇章。其他常見的購買內容包括:付費通過困難關卡 (20%),購買虛擬道具 (19%),升級到付費版 (19%)。

建議:持續在遊戲中提供新關卡,以提高用戶的生命周期價值,並保持其活躍度。

遊戲設計、畫質和獎勵系統是法國移動遊戲玩傢看重的因素。

數據:在每個月至少玩一次移動遊戲的受訪智能手機用戶中,有 53% 認為遊戲設計非常重要,緊隨其後的是畫質 (47%) 以及贏取點數、獎勵和成就的功能 (43%)。

建議:一款優質的遊戲應當擁有出色的畫面,並為玩傢提供適當的獎勵和回饋。

平板電腦遊戲玩傢更註重畫質和跨設備功能。

數據:在每個月至少玩一次遊戲的平板電腦用戶中,有 59% 認為畫質非常重要(比智能手機遊戲玩傢高出 12 個百分點),有 44% 認為一款優質遊戲應當能夠跨設備暢玩。

建議:如果您的目標用戶群是平板電腦遊戲玩傢,請花時間針對較大的屏幕優化您的遊戲,使用具備跨設備能力的引擎,並讓玩傢可在任意設備上接續他們的進度繼續遊戲。

1.webp

集成廣告

法國智能手機用戶偏愛與他們當前使用的應用類似的應用的廣告

數據:幾乎一半的受訪用戶 (47%) 偏愛那些推廣類似應用/遊戲的廣告。

建議:利用移動廣告平臺的功能來交叉推廣您自己的應用,或通過直銷交易來推廣其他廣告主的類似應用。

類似於英美等其他受訪市場,法國用戶偏愛在界面/活動轉換間隙或在屏幕頂部展示的廣告。

數據:幾乎一半的受訪智能手機用戶 (48%) 偏愛在界面/活動轉換間隙展示的廣告而非在主界面上展示的廣告。28% 偏愛在屏幕頂部展示的廣告。

建議:如果您通過應用獲利,請專註於增進用戶與廣告的互動,但不要幹擾其正常使用體驗。

from:AdMob

Comments are closed.