沒有IP的卡牌手遊《天域幻想》如何“飛要不一樣”?

根據某遊戲媒體統計,暑期檔將上線產品,共19傢廠商34款產品,其中24款遊戲都為IP改編產品,其中MMORPG和ARPG的產品超過20款。

而在即將到來的這場暑期檔“腥風血雨”中,由勝利遊戲發行、西山居開發的3D全景飛天卡牌大作《天域幻想》,可謂是強敵環伺。《天域幻想》本身既沒有IP,又為卡牌類型,在MMO產品霸榜、無IP難成功的當下,勝利遊戲和西山居卻打出一款“飛要不一樣”的遊戲,並且定檔於8月4日在國內全平臺正式上線。

據瞭解,該產品為西山居耗時近2年時間開發,並且是國內首款擁有飛行特色玩法的卡牌手遊,在剛剛結束的一輪的測試表現,次日留存高達50.2%,七日留存為23.2%,付費率為8.6%,數據表現可謂驚艷,可見《天域幻想》的產品特色和玩法得到瞭玩傢的深度認可。

2

事實上,作為全平臺發行份額占據市場第一的勝利遊戲,將《天域幻想》定檔為暑期檔的重點產品。而勝利遊戲為何舍眾多IP產品而選擇這款無IP的《天域幻想》作為暑期檔重點遊戲?

首先,該產品品質,制作完成度超高。據瞭解,《天域幻想》是由西山居歷時近兩年打磨研發而成,研發骨幹成員均來自端遊“劍俠”開發團隊,各成員均經歷過《劍網3》、《劍網2》、《劍俠世界》等項目的研發工作。團隊中美術大牛把關,部分人物從第一稿到最終定稿,重制20餘次,非常嚴謹。在遊戲配音方面,由《魔獸》的配音演員傾力加盟。而遊戲配樂更是由德國交響樂團打造的頂級配樂,由《刺客信條》的音樂出品公司Dynamedion及世界級老牌遊戲配樂大師TilmanSillescu攜勃蘭登堡國際交響樂團為遊戲打造的背景音樂。為瞭顯示《天域幻想》眾多殿堂場景所呈現出來的神秘感與空間感,遊戲的背景音樂采用瞭大型管弦樂器,現場原聲錄制,這在移動遊戲產品中可謂是獨傢。



9

其次,雖為卡牌,但玩法卻非常創新。何為3D全景飛天卡牌?《天域幻想》創新式推出瞭飛行玩法,比如飛行主城,機甲空戰等,玩傢可以通過神將的飛行武器作為載具,如哪吒的風火輪、太上老君的轟炸機、雷震子的翅膀等。遊戲利用3D引擎技術將飛行過程中的“模擬真人視角”和“自由飛行體驗”兩項核心得到最大限度提升。除此之外,還有自由飛行模式以及主線飛行劇情等全新內容結合傳統卡牌玩法,同時非常強調玩傢的交互性,傳統卡牌玩法往往成為單機養成型,而《天域幻想》卻加入組隊打BOSS、攻城戰等模式,看上去又是一款有MMO元素的特色卡牌玩法。

14

然而,眼下這個手遊重度化年代,光產品品質高、玩法創新並不足矣,幾乎每月都有一打產品高品質的遊戲上線,況且大部分還是有IP的,甚至沒有IP也會自創IP,類似遊族“少年”系列,騰訊“天天”、“全民”系列。

事實上,《天域幻想》在最近的一次測試中,無論是留存還是arppu、付費率等關鍵數據都大大超出瞭預期。次日留存高達50.2%,七日留存為23.2%,付費率為8.6%。這進一步加深瞭研發商和發行商對產品的共同信心,決定配比頂級資源進行大推,讓《天域幻想》真正在暑期檔“飛起來”。

另外,勝利遊戲在暑期檔重點選擇卡牌類遊戲據說發行方勝利遊戲透露,這是其通過對全行業重點廠商的產品研發情況而確立的產品發行地圖來決策的,勝利遊戲幾乎追蹤瞭國內大部分正在開發或已開發完畢的產品情況,而《天域幻想》選擇這個檔期也是經過深思熟慮的,在市場玩傢對於MMO等重度遊戲審美疲勞、玩法大同小異的時候,這樣一款全景飛天動作卡牌玩法的遊戲能夠進行卡位競爭。

5

據瞭解,此次勝利遊戲力邀多位“飛要不一樣的“明星加盟宣傳,還邀請瞭國內十位頂尖漫畫大師上陣,為遊戲做“飛要不一樣”的人物設定,另外,勝利遊戲邀請瞭多位的玩傢現身親攝“飛要不一樣”的視頻。同時,勝利遊戲與西山居的兩大BOSS也將親自為產品出來站臺,並會做出“飛要不一樣”的舉動。還有,更為神秘的大BOSS可能也會現身哦。如何精彩的營銷大戲,可見勝利遊戲和西山居對《天域幻想》的推廣力度之大。

勝利遊戲其5月與研發大廠完美世界聯合發行的《倚天屠龍記》,自上線後長期徘徊在iOS暢銷總榜前十,最高到達前第三,首月全平臺流水破億。而即將於8月4日全平臺上線的《天域幻想》,此次勝利遊戲與同樣是研發大廠的西山居聯手如何讓這款3D全景飛天動作卡牌手遊在MMO大作林立的暑期檔中勝出?讓我們拭目以待。

Comments are closed.