決戰之夜點燃成都 騰訊動漫星漫獎收官

12月10日,2016年騰訊動漫星漫獎•決戰之夜在騰訊遊戲嘉年華(TGC)圓滿落幕。當晚的成都世紀城新國際會展中心聚集瞭眾多的二次元明星和粉絲,星漫獎·決戰之夜評選出宅舞大賽的最後冠軍。B站、騰訊動漫APP、鬥魚、JUJU和次元社等19傢動漫媒體直播支持,超過80萬粉絲通過在線直播觀看瞭比賽。

21

群星雲集決賽之夜 星漫獎收官天府之都

今年的星漫獎大賽分為四大賽事線,漫畫、動畫和聲優賽事的比賽已經全部結束。而決戰之夜作為最後宅舞大賽的冠軍爭奪戰,不僅聚集來自全國各地的優秀宅舞團隊和個人,評委團隊也是群星閃耀。多位來自中日宅舞界大咖坐鎮晚會現場。包括日本ニコニコ動畫(Niconico)網站人氣舞見Melochin(めろちん), 足太ぺんた,B站著名舞姬咬人貓、Pipi-萍萍、銀耳娘、醋醋。狐妖主題曲演唱者呦貓,冥月,佑可貓,諸多二次元大咖也來到現場為騰訊動漫星漫獎·決戰之夜助陣,同時,現場還表演瞭《偶像夢幻祭》國服OP中文版《only your star》、《劍俠情緣》舞臺劇,熱門國漫IP《勇者大冒險》也在現場進行瞭精彩的生日會。嘉賓們不僅帶來瞭精彩的節目表演,而且從賽前簽售開始與粉絲積極互動,現場的氛圍高漲不下。

22

宅舞選手傾心一戰 精彩宅舞點燃現場



除卻來自二次元的大咖,當晚最聚焦粉絲目光的莫過於參加宅舞決賽的選手們。經過2小時的精彩對決,2016年騰訊動漫星漫獎宅舞大賽決選出單雙人組和團體組冠軍。π²的演出取得單雙人組桂冠,第二名為E.X.,第三名為D7;團體組冠軍花落Arsmania實力宅舞團隊,獲得第二名的為FairyDance,第三名為666骰子戰隊。

23

單雙人組所有選手頒獎

24

團體組所有選手頒獎

歷經近六個月的長線作戰,從全國 10 個分賽區選拔再經歷復賽的重重選拔,參加決賽的單雙人組在表演中都傾盡全力。

星漫獎邀請跨界嘉賓  多平臺直播引盛況

與往年不同,星漫獎·決戰之夜首度嘗試突破次元壁,邀請瞭跨界嘉賓現場圍觀。專欄作傢毛利,知名編劇、策劃人、《奇葩說》第三季辯手史航,前 《博客天下》雜志出版人、主編仕圖熊太行,漫畫作者使徒子和配音演員、音熊聯萌聲優工作室CEO謝添天組成圍觀團亮相決賽現場,為參賽的選手加油,同時感受二次元文化的力量。

25

圍觀團(史航、使徒子、謝添天、毛利、熊太行)

本屆星漫獎•決戰之夜也是TGC的一部分,在TGC展會現場,騰訊動漫眾多知名漫畫作者進行瞭現場簽售,包括《狐妖小紅娘》作者小新,《王牌禦史》作者佟遙等都到場與漫迷簽售互動。現場還出售有眾多ACTOYS制作的《狐妖小紅娘》,《從前有座靈劍山》的精美周邊以及企鵝娘與普林斯形象定制的餅幹、棒棒糖、華夫餅和狐妖小紅娘定制款鮮花餅。

本次騰訊動漫星漫獎·決戰之夜還得到瞭SNH48,夏天島漫畫工作室,QQ瀏覽器,勇者大冒險,劍俠情緣手遊和啊哈娛樂等眾多合作夥伴的支持。作為騰訊動漫公益合作的成果,來自香港的民間手工藝者,還表演瞭知名國漫《狐妖小紅娘》主題的皮影戲。

26

皮影戲表演

從2010年開始,騰訊動漫星漫獎已舉辦瞭7屆。是一個為培養二次元文化人才而舉辦的全國性賽事,也是騰訊集團NEXT IDEA青年創意大賞的一個組成部分。騰訊動漫推廣星漫獎,不但致力於為熱愛動漫二次元文化的新人提供發展機會,更重要的是隨著優秀的國漫作品不斷湧現,相關基於國產動漫IP的二次元文化也在不斷繁榮,騰訊動漫希望通過打造這個二次元文化的平臺,用戶與社會更加認識到中國動漫產業的發展與進步。

Comments are closed.