池宇峰獲「2012中國文化產業年度人物」稱號

Game2遊戲:


game2報導 / 2013年1月8日,隨著「光明之夜」新春晚會暨「中國文化產業年度人物」頒獎典禮落下帷幕,備受矚目的2012年「中國文化產業年度人物」也正式揭開了神秘的面紗。當天下午,中國文化行業中的諸多精英彙聚一堂,共同梳理了2012年中國文化產業標誌性事件,聚焦中國文化產業存在的「瓶頸」問題,為文化產業如何成為支柱性產業尋找答案。完美世界董事長池宇峰親臨現場,參與了「中國文化產業高端對話」,並獲得了「2012中國文化產業年度人物」的榮譽。

「中國文化產業年度人物」是經過網路海選、光明日報記者站與各地相關部門推薦、專家評委推薦後,再次通過層層選拔,以及活動組委會相關專家評委進行綜合評議,最終選拔出的文化產業精英人物。評選活動得到了百余萬網友的關注與支援,再次凸顯了評選結果的權威性和客觀性。

作為文化產業的代表性人物,完美世界董事長池宇峰順著文化創意產業的鏈條,先後創辦了洪恩線上、完美世界網路技術有限公司。隨後,池宇峰開拓影視新業務,先後推出了眾多重量級影視作品,受到業界內外一致好評。長期以來,池宇峰旗下的公司戰鬥在教育、遊戲、影視等文化產業的第一線,為大眾的文化娛樂生活做出了諸多貢獻。池宇峰認為,教育文化產業讓人具備更高的素質,有能力去追求更多快樂和幸福;互聯網娛樂產品直接創造興奮感和快樂;電影則是更高層次的快樂享受,除了帶來直接的快樂體驗,還帶給人們長久的討論和思考。

多年來,池宇峰始終致力於中國文化產業的前沿工作。在「中國軟體行業十大傑出青年」、「北京市優秀青年企業家」、「中關村十大優秀創業者」的光環下,他同時具有多重身份。他創辦了「12億中國人的網上大學」洪恩線上,開發的《開天闢地》、《萬事無憂》等電腦學習軟體和《隨心所欲》、《從零開始》、《洪恩Teddy學英語》等英語系列軟體成為最早一批電腦學習者和各階段英語學習者的必備軟體。



2004年,池宇峰創辦了完美世界網路技術有限公司,並于2007年在納斯達克股票市場成功上市。在被問及如何運用遊戲傳播中國文化時,池宇峰指出:「我們可以借助網路遊戲深入細緻地詳細介紹中國文化。比如我們出品的第一款遊戲《完美世界》,取材于山海經;《赤壁》取材于中國古典名著,這些作品可以傳播中國傳統文化。另外,2013年我們即將出品的《射雕英雄傳》和《笑傲江湖》等遊戲,可以弘揚中國文化中的俠義精神。」如今,完美世界的海外版圖不斷擴張,在傳播中國文化的同時,取得了非凡的成果:完美世界的遊戲出口已經覆蓋到全球100多個國家和地區,海外出品份額已經佔據中國網路遊戲出口的近40%,連續5年位列中國網游公司之首。

2010年,池宇峰將更多的目光投向影視新業務,先後推出了《鋼的琴》、《失戀33天》、《北京青年》、《楚漢傳奇》等重量級影視作品,出品的影視作品獲得了白玉蘭獎以及金雞獎等中國影視行業多項最高獎項。身份的不斷轉變,讓池宇峰對中國文化產業有了更加深刻的理解和認知,此次獲得「中國文化產業年度人物」的榮譽,意義非凡且實至名歸。

從教育到遊戲,再到影視,從國內到海外,再到全球,池宇峰不斷完善著旗下的文化產業鏈條。在全球化發展戰略指引下,更完整的產業鏈條將作為一個最佳橋樑,將中國的文化精髓以不同的方式輸出海外。正如池宇峰所說:「互聯網時代,我們利用互聯網娛樂產品這種新的載體,可以用更短的時間,更高效的方式,進軍全球市場,傳播中國文化。」同時,作為一個國家的軟實力,中國文化的繁榮和發展也需要更多像池宇峰一樣的人,大家共同的努力和支援,才能讓中國的文化產業在全球市場中搶佔先機,更快的揚帆起航。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.