比[魔獸世界]還老:運營17年的MMO停服

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/在為《Asheron’s Call》系列投入瞭近20年的支持之後,海外開發商Turbine今天宣佈,到下個月底將關閉原版遊戲和續作《Asheron’s Call 2》的在線服務器。

27

對於很多遊戲來說,運營五年就已經是非常少見的,甚至大多數遊戲公司的成立時間都不到20年,因此,盡管《Asheron’s Call》沒有《魔獸世界》那麼大的名氣,但同樣值得被紀念。《Asheron’s Call》發佈於1999年,是《創世紀OL》等早期MMORPG遊戲的主要競爭對手,比暴雪的《魔獸世界》發佈早瞭5年。

7

Facebook公告頁面

由於Turbine決定轉型做免費手遊,該公司旗下多款在線遊戲受到瞭影響,《Asheron’s Call》隻是其中的一個。就在昨天,該公司還剛剛宣佈把《指環王OL》以及《龍與地下城OL》賣給Standing Stone Games,遺憾的是,該公司的《Asheron’s Call》系列並不在被轉手的范圍之內,因此到2017年1月31日,這兩款MMO都將關閉服務器。

該公司在Facebook頁面中宣佈,“這個決定做起來並不容易,我知道你們很多人對此會覺得失望,這款遊戲是我們熱愛的作品,所以停掉它是很困難的抉擇。我們的遊戲運營時間可以說是特別長的,是全球遊戲歷史上運營時間最久的MMORPG之一,這本身就已經是個奇跡瞭。我們對此感到自豪,而且整個《Asheron’s Call》的團隊也對於能夠陪你們走過近20年感到榮幸,非常感謝你們的一路陪伴”。

最近,Turbine Entertainment因為轉型而持續做出瞭一系列的重大調整,為瞭專註於研發免費手遊,該公司一直都在裁員,而接手《指環王OL》和《龍與地下城OL》兩款遊戲的Standing Stone Games是由這兩款遊戲之前的研發人員組成的獨立遊戲工作室。

16

遊戲截圖

隨著《Asheron’s Call》系列的停服,意味著Turbine徹底脫離瞭PC MMO遊戲市場,該公司結構轉型已經徹底完成。Standing Stone工作室的執行制作人Rob Ciccolini在《指環王OL》的官方博客中表示,“我們的研發會繼續按部就班,已經宣佈的計劃也會持續執行。

另外,盡管我們現在是新的工作室,但都是這款遊戲之前的開發者在負責後續支持工作”。此外,Daybreak Games將負責這兩款遊戲的全球發行,據此次轉型問答環節透露的消息來看,兩款遊戲被轉手之後不會發生明顯的變化,遊戲官網、服務器都會保持不變,隻不過對應的授權變成瞭Standing Stone。

Comments are closed.